Источник Правда.Ру

В американской школе решили зачитать "клятву верности США" на арабском. Что из этого вышло

Попытка отпраздновать неделю иностранных языков в старших класс школы в городе Пайн Буш (штат Нью-Йорк) закончилась грандиозным скандалом, разделившим учащихся на два противоборствующих лагеря.

Буря в школе разразилась после того, как учащиеся-арабы зачитали утром традиционную "Клятву верности США" на арабском языке, что собравшиеся остальные школьники встретили свистом и гневными выкриками.

Это стало предметом разросшегося скандала, в котором сразу определились две стороны: те, кто поддержал эту акцию и те, кто был возмущен до крайней степени случившимся.

По словам директора школы Джоан Карбоне, такая реакция была совершенно неожиданной, казалось бы, что инициатива, наоборот, должна была дать положительный эффект.

Даже принесенные извинения никак не смогли исправить ситуацию, негодование школьников, вызванное "неуместным чтением", только нарастало. Более того, как рассказывает Джоан Карбоне, стали поступать жалобы от жителей района, родные которых погибли в Афганистане, а также от родителей учеников-евреев, которые выражали свое негодование произошедшим.

Надо сказать, что это не первый подобный скандал в школе Пайн Буша. В 2013 году родители учеников-евреев подали в суд на администрацию школы, утверждая, что директор и педагоги никак не реагируют на антисемитские настроения в учебном заведении.

Более подробно об этой истории можно прочитать в оригинале материала.

Читайте также:

Зачем врага Израиля позвали в Белый дом

Иран кует бомбу, пока Нетаньяху далеко

Зачем Израиль атаковал Америку

Читайте последние новости на Pravda.Ru сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американского журналиста казнили "понарошку"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке