Источник Правда.Ру

Обама облегчит жизнь нелегалам в США

20 ноября президент США Барак Обама выступит с обращением к нации. Темой станет иммиграционная реформа, которая может облегчить жизнь миллионам нелегальных мигрантов.

Глава Белого дома ранее заявил, что готов воспользоваться данной ему властью и изменить законодательство в обход голосования в Конгрессе. Однако реформу Обамы не поддерживает республиканское большинство в Сенате. Кроме того, по данным опросов, против выступает и половина граждан страны.

В США, по данным The New York Times, проживает более 12 млн нелегальных мигрантов. Основная часть — приезжие из стран Латинской Америки, пытающиеся любым способом закрепиться на американской территории.

Обама намерен создать систему контроля над потоком иммигрантов, которая поможет им легализовать свой статус и даже получить гражданство — при соблюдении ряда требований. Новое законодательство облегчит жизнь миллионам иностранцев, проживающих на территории США и не имеющих возможность получить вид на жительство или разрешение на работу.

Если американский лидер, как он обещает, несмотря ни на что до конца этой недели издаст ряд соответствующих указов, угроза депортации будет снята для более чем 5 млн нелегалов — тех, кто незаконно находится на территории страны более 5 или более 10 лет. Для них будет облегчен процесс получения разрешения на работу, однако ограничена возможность, как, например, в некоторых европейских странах, получать государственные дотации и социальные выплаты.

Родителям, чьи дети уже имеют гражданство США, разрешено будет остаться на законных основаниях, также, как специалистам в сфере высоких технологий. Как пишет RT, Обама также намерен усилить контроль на пограничных территориях и увеличить зарплаты сотрудникам иммиграционных служб.

Отметим, что против этих инициатив резко выступают республиканцы, которые на последних выборах 4 ноября завоевали большинство мест в Сенате США. Однажды они уже заблокировали иммиграционную инициативу Обамы в Конгрессе, теперь же настроенные радикально республиканцы готовы объявить президенту импичмент за злоупотребление полномочиями.

Читайте также:

Лавров и Керри обсудят Сирию и Украину

Лавров и Керри обсудят Украину в Париже

Ситуация на восточной Украине: Керри обвиняет, Лавров успокаивает

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"США достигли своего предела силы"
Комментарии
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"