Источник Правда.Ру

Экс-главком НАТО: Если США и Россия не договорятся - они уничтожат весь мир

Экс-главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав считает, что военным РФ и США необходимо предпринять шаги по снятию напряженности между двумя странами.

"Если мы не сделаем ничего, чтобы остановить эту ужасную схватку, она обрушится на Европу и в конечном итоге на всех", — цитирует Бридлава РИА Новости.

Как заявил американских генерал агентству Sputnik, решение этой проблемы позволит "построить надежные доверительные отношения с обеих сторон".

Напомним, 19 сентября истек семидневный срок введенного в Сирии режима прекращения огня. Пакет российско-американских договоренностей вступил в силу 12 сентября. Согласно договоренностям, военные России и США должны осуществлять координацию своих ударов.

Однако, 17 сентября в период с 17:00 по 17:50 по Москве в районе аэродрома Дейр-эз-Зор самолетами международной антиигиловской коалиции, возглавляемой США, было нанесено четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГ (запрещена в России). По информации, полученной от сирийского командования в городе Дейр-эз-Зор, в результате удара погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 ранены.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании совета безопасности заявил, что Белому дому придется постараться, чтобы убедить мировое сообщество в том, что это была очередная ошибка, а не провокация или целенаправленная поддержка террористов.

"Очень обидно, что в такой ответственный момент американцы пошли на такие шаги. Можно высказать предположение, что они просто потеряли контроль над ситуацией, потому что они не в состоянии уже длительное время выполнить те обещания, которые нам давали", — сказал Виталий Чуркин.

В свою очередь, постпред США при ООН Саманта Пауэр раскритиковала действия РФ и заявила, что России не следовало созывать чрезвычайное заседание из-за "одного-единственного удара с воздуха, который если и попал по правительственным войскам, то по ошибке".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"НАТО идёт в наступление на Россию"

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы