Источник Правда.Ру

В Японии бунт: Американский солдат снова убил японку

Жители японского острова Окинава проводят акции протеста  перед американской военной базой Кадена в связи с убийством местной жительницы, в котором подозревают сотрудника базы - гражданина США.

"Пока здесь есть базы, это будет повторяться вновь и вновь", - сказал один из участников митинга, передает «РИА Новости» со ссылкой на NHK.

По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, "мы намерены потребовать от американской стороны жестко отреагировать и принять исчерпывающие меры по недопущению подобного в будущем". Правительство страны уже заявило США протест.

Напомним, что полиция самой южной японской префектуры Окинава арестовала в четверг 32-летнего гражданина США, работающего на американской военной базе в Японии, «по подозрению в избавлении от трупа» девушки.

Как пишет Известия, такая формулировка обычно используется японскими правоохранителями перед тем, как выдвинуть обвинения в убийстве. По данным СМИ,  он уже признал свою вину, а в его машине обнаружены следы крови.

Девушка считалась пропавшей без вести с 28 апреля, когда ушла из дома. Перед этим она написала своему жениху в чате соцсети, что пойдет прогуляться. Когда к утру следующего дня она так и не вернулась, молодой человек обратился в полицию.

Правоохранительные органы определили место, где прекратился сигнал GPS с ее телефона, и вычислили машину американца, который проезжал в этом районе в день пропажи.

Со своей стороны, официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби принес соболезнования в связи с гибелью девушки и назвал случившееся «страшной трагедией».

Стоит добавить, что в середине марта на Окинаве задержали американского военнослужащего, подозреваемого в изнасиловании туристки из префектуры Фукуока (остров Кюсю). Он свою вину отрицает.

В конце 2012 года двое моряков были арестованы на Окинаве за изнасилование и ограбление местной жительницы. Но самым громким делом такого рода стало изнасилование 12-летней японской школьницы в 1995 году.  

Военные США ведут так себя не только в Японии. В 2004 году в Мельгаре 53 несовершеннолетние девочки подверглись сексуальному насилию со стороны солдат США, размещенных в Колумбии на военной базе. К тому же, американцы снимали свои действия на видео и продавали их как порнофильмы.

Там же, в Мельгаре, в 2007 году 12-летняя девочка была изнасилована сержантом армии США Майклом Коэном и военным инструктором Сезаром Руисом. Предварительно ее накачали наркотиками. Американцы спокойно вернулись на родину и избежали наказаний, несмотря на позицию Боготы.

Этот случай оказался не единичным, пишет Политонлайн. В 2006 году было зафиксировано 23 случая сексуального насилия со стороны американских солдат, еще 14 - в 2007 году.Кроме того, согласно официальным данным, в тот же период не менее 90 женщин были изнасилованы военнослужащими США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Союзные войска изнасиловали десятки тысяч немок
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта