Источник Правда.Ру

Пентагон предупредил о риске войны с Россией

Заместитель министра обороны США Боб Уорк заявили, что отношения России и Запада сместились от партнерства к конфронтации.

Уорк на конференции в Нью-Йорке пояснил, что "русские перешли от соперничества, которое они считают нормальным положением дел, к конфронтации"". При этом отношения России с другими странами мира он оценил как разнообразные - от "союза для партнерства" до "конфронтации в конфликте". Состояние между сторонами времен Холодной войны он назвал прямым конфликтом.

Он также расценил как конфронтацию комментарии, которые сделала Москва в связи с развертыванием американской системы ПРО в Румынии и начале строительства в Польше. "Угрозы, которые были сделаны в адрес наших румынских и польских союзников, просто невероятны. Это признак конфронтации", - сказал представитель Пентагона.

Как напоминает РИА Новости, церемония открытия наземной стационарной части американского комплекса Aegis Ashore прошла 12 мая в местечке Девеселу в Румынии, а 13 мая в Польше состоится церемония закладки строительства аналогичного комплекса ПРО в населенном пункте Редзиково.

В Кремле и российском МИД заявили, что действия США и союзников по НАТО представляют угрозу не только для национальной безопасности, но и могут подорвать стратегическую стабильность в регионе.

Чиновник также заявил, что Москва ведет себя безрассудно, допуская «небезопасные и непрофессиональные маневры» со стороны своей авиации. «Даже когда мы боремся с ИГ и другими террористическими группировками, мы также должны активно реагировать на вызовы на востоке - на Россию», - сказал Уорк в ходе норвежско-американской оборонной конференции.

Более того, Уорк заявил, что Россия сама спровоцировала размещение дивизий США в Европе, так как, якобы до 2012 года американцы сокращали свои силы в ЕС, чтобы стать партнёром РФ.

"...Из-за их (российских) действий мы считаем очень важным оказание поддержки нашим союзникам на севере, на востоке, в центре и на юге" - считает он. 

Обосновывая таким образом продвижение США к западным границам России, заместитель министра объявил, что до конца следующего года Штаты разместят полностью оснащенную дивизию в Европе.

"Мы должны начать разминать наши стратегические мускулы, что мы не делали со времен (окончания) холодной войны" - говорил Уорк.

Ранее сообщалось, что американцы планируют самое большое усиление своего присутствия в Восточной Европе со времен предыдущей холодной войны. Пентагон объявил о планах разместить там танковую бригаду с февраля 2017 года. Почему же не немедленно? Ведь "агрессия России нарастает".

The National Interest в информационной поддержке Пентагона разразился статьей об опасности Третьей мировой войны, объясняя своим гражданам, зачем американских солдат отправляют умирать в далекую Европу.

"Наиболее вероятной горячей точкой для такой конфронтации с Россией является Прибалтика", - пишут авторы. Они утверждают, что усиление присутствия войск НАТО в прибалтийских странах - это демонстрация европейской решимости, что Североатлантический альянс "твердо придерживается своих обязательств по защите стран-членов альянса".

Позвольте, но разве речь идет о НАТО? Танковая бригада размещается в Восточной Европе не под эгидой НАТО, а в рамках программы Белого дома European Reassurance Initiative, на которую выделено 3,4 млрд долларов. Нужно, правда, одобрение конгресса США, его и ждут.

Второй вопрос: кто агрессор? Это разве Россия обустроила военные базы близ границ США для защиты Кубы, Мексики, Венесуэлы и других? Или она не должна защищаться от "миролюбивого" НАТО, укрепляя свои границы? Или это в ее военной доктрине написано о превентивном ядерном ударе? При поиске агрессора лучше посмотреть на опыт Вашингтона. Столько конфликтов, сколько США, не развязала ни одна страна в мире. И всегда американцы сливали союзников, как только что-то начинало идти не по плану.

"В настоящую войну они (американцы) не хотят втягиваться, они даже с Северной Кореей боятся связываться, - сказал Правде.Ру Эдуард Лимонов, писатель и политический деятель. - У них появился Дональд Трамп, который говорит: хватит, мы везде за бесплатно всех защищаем, надоело. У американцев много своих проблем: огромный государственный долг, масса безработных, и ситуация ухудшается. А они тратят огромные деньги на защиту абсолютно ничтожных государственных образований". 

Но не факт, что это прекратится. 

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями