Источник Правда.Ру

Джон Керри: Интернету нужны правила, чтобы работать должным образом

Глава американского госдепа Джон Керри в своем выступлении в Южной Корее заявил, что Интернет "нуждается в правилах, чтобы процветать и работать должным образом".

Это, по мнению Керри, необходимо даже для "технологий, основанных на свободе". Выступая от имени администрации Обамы, Керри заявил, что политика в Интернете являетися "ключевым компонентом нашей внешней политики".

Керри сделал свои замечания в контексте разговора о том, как международное право применимо к Интернету. "Как я уже говорил, основные нормы международного права применяются в киберпространстве. Акты агрессии недопустимы. И страны, которые пострадали от нападения, имеют право пропорционально реагировать способами, которые им подходят, и которые сводят к минимуму вред для невинных сторон. Мы также поддерживаем множество дополнительных принципов, соблюдение которых может внести существенный вклад в предотвращение конфликтов в мирное время. Мы рассматриваем их как универсальные понятия, которые должны быть привлекательными для всех ответственных государств", пояснил Керри.

"Во-первых, ни одна страна не должна проводить или сознательно поддерживать онлайн-активность, которая наносит убытки или препятствует использованию критической инфраструктуры другой страны. Во-вторых, ни одна страна не должна стремиться к предупреждению аварийных команд в инцидентах по кибербезопасности. В-третьих, ни одна страна не должна проводить или поддерживать кражи интеллектуальной собственности, коммерческих тайн или другой конфиденциальной деловой информации в коммерческих целях. В-четвертых, все страны должны снизить вредоносную кибердеятельность и стать на путь сотрудничества, прозрачности и подотчетности. И в-пятых, все страны должна помогать государствам, которые становятся жертвами кибератаки", добавил он.

"Я гарантирую вам, что если бы эти пять принципов были полностью приняты и реализованы всеми странами, мы жили бы в гораздо более безопасной и более уверенной киберсреде", подчеркнул Керри.

Но даже с этими принципами, обеспечение международной стабильности в киберпространстве на основе международного права должно и дальше развиваться, чтобы эффективно предотвращать нарушения и свести к минимуму опасность конфликтов, резюмировал Керри.

Полностью материал можно прочитать здесь

Правда.Ру писала о том, что новая американская государственно-частная программа готовит кибер-солдат для защиты от интернет-угроз. В то время, когда Пентагон проигрывает сражение с промышленностью за лучшие технические таланты, армия предлагает компаниям резюме своих лучших кибервоинов. Ранее в Колорадо-Спрингс представители восьми  университетов и крупных промышленных предприятий, а также различных федеральных ведомств оформили государственно-частное партнерство для создания резервной армии кибер ​​P3.

Читайте также:

Кибердоллары развернут полномасшабную войну в интернете. Но пока у США не очень складывается

За двух российских хакеров Госдеп предложил награду в $3 млн

США будут увеличивать наступательный потенциал в киберпространстве

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Обама называет цели для кибератак в мире

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах