Источник Правда.Ру

Расмуссен призвал Москву провести заседание совета РФ-НАТО

Расмуссен призвал Москву провести заседание совета РФ-НАТО. Запад хочет провести совет РФ-НАТО

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Москве вернуться к политическому диалогу и провести заседание совета Россия-НАТО. 

Расмуссен отметил, что Брюссель готов к политическому диалогу с Москвой, несмотря на то, что приостановлено практически любое сотрудничество с Россией. При этом рабочим остался канал для политического и дипломатического диалога в рамках совета Россия-НАТО.

Напомним, последнее заседание Совета Россия-НАТО состоялось 5 марта 2014 года, уже после начала кризиса на Украине. НАТО предлагает провести заседание, "может быть, на следующей неделе". Москва пока не ответила на это предложение.

Расмуссен также подчеркнул, что более 20 лет в НАТО было принято считать, что «непосредственной угрозы со стороны России нет». А сейчас Брюссель увидел в российской оборонной доктрине, что Москва сохраняет за собой право вмешиваться в дела других стран и защищать интересы российских общин. "Мы стали свидетелями действий России в Крыму, на востоке Украине и поняли, что эта доктрина - не просто слова и может легко превратиться в действия", - сказал Расмуссен.

Отношения между Россией, Евросоюзом и НАТО требуют существенного переосмысления, заявил в понедельник глава МИД России Сергей Лавров. "Мы стараемся проводить анализ, чтобы лучше понять, где мы находимся, какие есть совпадающие оценки и в чем есть разногласия", - сказал Лавров на встрече со словацким коллегой Мирославом Лайчаком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Генсек НАТО: Россия не сможет ответить на угрозу ПРО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами