Источник Правда.Ру

В США умер чернокожий, которому полиция разорвала позвоночник

Родные 25-летнего темнокожего жителя Балтимора Фредди Грея оплакивают его смерть.  Молодой человек никогда не жаловался на здоровье, пока не попал неделю назад в полицейский участок, откуда был доставлен в бессознательном состоянии, и вчера умер.

Горожане, возмущенные очередной необоснованной жестокостью стражей порядка, вышли на улицу протестовать. На что власть тут же пообещала провести тщательное расследование, пишет The Baltimore Sun.

Грею довелось столкнуться с полицейскими утром 12 апреля. Он попытался от них скрыться подобру-поздорову, пока цел. Тем более, что и преступления никакого не совершал. Но не тут-то было. Чернокожего парня догнали на велосипедах сразу четверо стражей порядка. Схватили, повалили зачем-то на землю.

Вскоре после того, как Фредди доставили в полицейский участок, к нему вызвали медиков. К тому моменту его позвоночник уже был с переломами и даже разрывами, а сам парень впал в кому и пережил клиническую смерть. После реанимации и операции из комы так и не вышел.

На пресс-конференции мэр Балтимора Стефани Роулингс-Блейк и комиссар полиции Энтони Баттс выразили готовность предоставить общественности информацию об обстоятельствах смерти Грея. Но какие именно правонарушения вменялись Грею, внятно так и не озвучили. Заместитель комиссара Джерри Родригес попытался оправдаться тем, что полицейские несли службу в районе с высоким уровнем преступности, связанной с наркотиками. Вот и "заподозрили" чернокожего прохожего.

Расследованием очередного вопиющего инцидента, учиненного полицейскими, приступила целая комиссия из представителей различных подразделений и ведомств. Будут все вместе решать, привлекать ли полицеских к уголовной ответственности.

Напомним, что Правда.Ру , не раз рассказывала о случаях зверств со стороны американских полицейских и убийств ими цветных американцев, о протестах, лицемерии властей. Например,: 4 апреля в штате Южная Каролина был расстрелян чернокожий в тот момент, когда он убегал от полицейского, сотрудник полиции всадил в спину безоружного человека 8 пуль, тот погиб на месте. Всего за один только месяц 2015 года от рук полиции в США погибло 111 человек.

Читайте также:

Хэллоуин в США: ребенку вместо конфет дали наркотики

ФБ: "В Ирландии легализованы наркотики. Видно, водочка уже не берет"

Советник Порошенко: Армию собрали из алкоголиков, наркоманов и идиотов

Зачем ООН подсаживать мир на наркотики

Обама популяризирует наркотики?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США: справедливость "по-черному"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму