Источник Правда.Ру

Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"

Пользователи социальных сетей заподозрили "вмешательство" России в организацию праздничного салюта в Вашингтоне.

19 января избранный президент США Дональд Трамп вместе с семьей принял участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к предстоящей инаугурации в Вашингтоне. По словам очевидцев, салют, запущенный над Мемориалом Линкольна, сложился в USR, вместо положенного USA.

Это, естественно вызвало бурную реакцию в соцсетях. Пользователи пишут сообщения под тэгом #USR и шутят, что это может означать United States of Russia (Соединенные Штаты России).

"Трамп показал свои планы насчет Америки. Добро пожаловать в USR", "Нет, опять… Выглядит, как будто Россия совершила кибератаку на салют на праздничном концерте перед инаугурацией Трампа", "Возможно, это была шутка, которую придумали учредители салюта… Но что, если это не так?", — пишут пользователи Twitter.

Салют над Вашингтоном сложился в Соединенные Штаты России

Напомним, ранее Госдеп США объяснил отсутствие доказательств кибератак со стороны РФ. В рассекреченной части доклада американских спецслужб о предполагаемой деятельности российских хакеров во время избирательной кампании в США говорится, что хакерские атаки были организованы российскими властями на высшем уровне вплоть до президента Владимира Путина.

"Сейчас Дональд Трамп попадает в неприятную сложную ситуацию. Его обвиняют, что он по сути дела приведен к власти русскими хакерами и Путиным лично, и если Трамп сейчас скажет: "Все это неправда, мы будем дружить с Россией", — тем самым, он косвенно подтвердит, что вроде как с русскими. Ему поставили такую задачу, которую он будет вынужден решать. Хотя Обама и разведсообщество попытались повертеть хвостом, когда заявили, что "да, русские пытались, но не смогли изменить выбор американского народа". И тогда вообще по поводу чего шум? Пытались — но не смогли. А ваша система крепкая, народ порядочный, голосует исходя из собственных убеждений, а не исходя из ваших историй нарушений — и это в расчет не берут, поэтому Трамп победил справедливо. И если этот вывод следует из доклада, то тогда вообще о чем разговор, не понимаю", — рассказал ранее Pravda. Ru политолог, публицист Леонид Крутаков.

Отметим, Россию также включили в топ-5 стран с самыми развитыми специализированными подразделениями по кибербезопасности для военных или разведывательных целей. Как отмечает Zecurion Analytics в докладе, в последнее время российские кибервойска всё чаще привлекают для шпионажа, кибератак и информационных войн, включающих "различные средства воздействия на настроение и поведение населения стран".

Власти США считают, что именно Россия снабжает WikiLeaks материалами, украденными во время избирательной кампании в США. Однако, основатель сайта разоблачений Джулиан Ассанж ранее неоднократно отвергал информацию о том, что он каким-то образом сотрудничает с российскими властями.

Как заявил бывший британский дипломат Крейг Мюррей, ныне работающий на организацию WikiLeaks, утечку данных из почты Клинтон организовали не "русские хакеры", а представитель Демократической партии. "Ни одна из утечек не поступила от русских, — говорит Мюррей. — Источник имел легальный доступ к информации. Документы были получены в результате инсайдерских утечек, а не взлома компьютеров". Экс-дипломат добавил, что он лично ездил в Вашингтон, где и состоялась передача документов.

Отметим, борьба в сфере кибертехнологий в последнее время приобрела в США несколько истерический характер. Сообщалось, что ЦРУ по поручению Барака Обамы готовит мощную кибератаку против России.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


USR - Соединенные Штаты России! Русские хакеры взломали американский салют
Комментарии
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Давосские богачи стали мировой проблемой
Госсекретарь США не нашел "обреченности" в отношениях с Россией
Тимошенко пообещала украинцам рост зарплат "в 3,5 раза в валюте" и "немедленное" вступление в НАТО
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Милонов предложил запретить магам лечить россиян
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
ВМФ США разрабатывает беспилотные ударные корабли будущего
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Минтруд рассказал о самых востребованных профессиях 2018 года
Верить можно сербам, но не Вучичу
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Нерусский мир: Казахстан меняет "большого брата"
Матвиенко предложила создать стандарты благополучной жизни для всех пенсионеров
Берегитесь! Цифра уже правит миром
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
"Гений инвестиций" предупредил о падении курса доллара