Источник Правда.Ру

Сенат США отказался ограничивать всевластие АНБ, ЦРУ и ФБР

Сенат США отказался ограничивать всевластие АНБ, ЦРУ и ФБР. США не стали ограничивать возможности АНБ и ЦРУ

18 ноября Сенат Конгресса США не стал рассматривать законопроект, призывающий ограничить полномочия спецслужб, в частности, Агентства национальной безопасности (АНБ).

Как пишет Независимая газета, документ под названием "USA Freedom Act" вводит новые правила по сбору данных о телефонных звонках американцев. В соответствии с ним также усиливается защита информации о частной жизни граждан. Телекоммуникационным компаниям предоставляется право детальнее сообщать о количестве запросов со стороны властей.

По данным издания, эта инициатива родилась после разоблачений экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, по данным которого АНБ ежедневно получает данные о 5 млрд звонков с мобильных телефонов по всему миру и может с легкостью определить местонахождение их владельцев.

В пользу данного законопроекта высказывались не только правозащитные организации, но также и республиканцы, разведывательное сообщество, в том числе, директор национальной разведки Джеймс Клэппер. Внесению законопроекта в конгресс предшествовали долгие дебаты между гражданским обществом и властями, в итоге удалось прийти к консенсусу.

Тем не менее, ряд республиканцев во главе с Митчем Макконнеллом (штат Кентукки) потребовал не рассматривать документ. "Если мы поставили себе цель ослабить и уничтожить "Исламское государство", как говорит президент, то это требует благоразумия и решимости. По крайней мере, мы должны избегать действий, способных усложнить ситуацию", — сказал Макконнелл, который в январе возглавит республиканское большинство в верхней палате Конгресса. В итоге за рассмотрение законопроекта было отдано 58 голосов из 60 необходимых.

Читайте также:

Сноуден задал вопрос Путину о массовых слежках

Foreign Affairs: Вашингтон нарушил обещание не продвигать НАТО на Восток

Новая услуга ЖКХ — слежка за соседями

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайны ЦРУ уходят в Сеть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта