Источник Правда.Ру

Американский Фергюсон готовится к вооруженному бунту?

Американский Фергюсон готовится к вооруженному бунту?. В Фергюсоне население скупает оружие

Оружейные магазины города Фергюсон в штате Миссури зафиксировали рост продаж накануне судебного решения по делу убитого полицейским Майкла Брауна.

В оружейных магазинах города Фергюсон округа Сент-Луис резко подскочили продажи в преддверии судебного решения по делу об убийстве 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна полицейским, пишет RT.

Как сообщает ABC News, Джон Стивенсон из оружейного магазина «Metro Shooting Supplies», расположенном в соседнем Бриджтоне, рассказал, что обычно продаёт в день от 10 до 15 ружей и пистолетов, однако за последние три недели это число колеблется на уровне 30- 50 ежедневно.

Отметим, что лидерами продаж стали дробовик домашней обороны и полуавтоматические пистолеты повышенной ёмкости. Таких моделей было продано около 250 экземпляров за последние несколько недель.

Напомним, полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна в городе Фергюсон 9 августа этого года, после чего в городе начались массовые беспорядки. Ранее американский президент Барак Обама разрешил применять оружие против бунтующих граждан. Как отмечал Политонлайн, известное американское издание Washigton Post опубликовало секретную директиву №3025.18, называющуюся "Defense Support of Civil Authorities" и принятую в конце 2010 года. Эта директива дает армии США право применять военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов.

При этом в США потихоньку начинают тестировать образовательный стандат, в котором косвенно говорится, что протесты - это лишнее, это плохо. При том, что в Конституции США и Декларации независимости говорится (в отличие от других стран) о праве народа США чуть ни не на военный переворот. Но при этом учащимся "внедряется" мысль о том, что протестовать не так уж и хорошо. События в Фергюсоне показали, наколько эта проблема актуальна для властей США.

Так, в частности, американская газета пишут, что "США попали в, мягко говоря, неловкую ситуацию после того, как в американском городе Фергюсон начались массовые акции протеста против расизма" и напоминают, что "США тратят миллиарды долларов на продвижение демократических ценностей в других странах". 

Тратят-то тратят, однако "теперь события в Фергюсоне подорвали их авторитет и лишили морального права учить других демократии". Почему? Так ведь, по мнению издания, "этой ситуацией воспользовались некоторые страны, которые Госдепартамент ранее подверг резкой критике за нарушения прав человека".

В итоге Китай призвал США "сконцентрироваться на своих собственных проблемах, а не тыкать постоянно пальцем в других", Куба спрашивает "Неужели Ку-Клукс-Клан вернулся с новой силой?". МИД России же призвал США "уделять больше внимания наведению порядка в своей стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт другим государствам".

Читайте также:  

Фергюсону вновь грозит волна протестов

Foreign Policy: СССР бы воспользовался Фергюсоном на всю катушку

Фергюсон - красная кнопка для США

Полицейские Фергюсона будут использовать нательные камеры

МВД изучает подавление беспорядков в Фергюсоне

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фергюсон: бунт "по-чёрному"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами