403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

В США около тысячи мигрантов получили гражданство незаконно

В США 858 мигрантов смогли незаконно получить новое гражданство, предоставив в миграционную службу недостоверные личные данные. Об этом говорится в опубликованном отчете генерального инспектора министерства внутренней безопасности США.

 Отмечается, что указанные люди иммигранты были из стран, представляющих "особый интерес" для национальной безопасности США, а потому, должны походить тщательную проверку.

Как выяснилось, желающие получить гражданство США предоставляли недостоверные данные о дате рождения или другие имена. Установить подлог удалось лишь после того, как выяснилось, что отпечатков пальцев новых граждан нет в соответствующей базе данных. В ведомстве пояснили, что во всем была виновата старая система на бумажных носителях, электронный поиск по которой невозможен.

Последующая проверка показала, что еще 953 человека получили легальный статус в США, имея на руках решение о депортации.

Также отмечается, что в электронной базе данных отсутствуют отпечатки пальцев порядка 315 тысяч человек, которые подлежат депортации. Это значит, что все эти люди преспокойно могут проживать в США по поддельным документам, мало того — получить работу, например, в порту или в аэропорту.

В связи с этим всем связанным с этим вопросом ведомствам рекомендовано активизировать работу по наполнению базы данных и своевременному переводу информации с бумажных носителей в электронные.

28 августа посол США в Иордании Элис Уэлс заявила, что в грядущий понедельник Штатыблизки к выполнению намеченной нормы по приему 10 тысяч беженцев из Сирии.

В преддверии выборов программа по приему беженцев из Сирии обращает на себя особое внимание. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп ранее отметил, что сирийские беженцы представляют потенциальную угрозу для безопасности страны.

Элис Уэлс также отметила, что каждого беженца, принимаемого Штатами, проверяют спецслужбы. При этом, предпочтение при приеме беженцев в страну в рамках данной программы отдается жертвам насилия, нуждающимся в медицинской помощи или детям.

Напомним, что план Обамы по приему беженцев раскритиковали 72% американцев. Согласно опросу, проведенному Rasmussen Report. Инициативу осудили 49% американцев, ответивших исследователям, что не только сирийцев не хотят видеть в стране, но и любых других граждан с ближневосточного региона.

План интеграции беженцев в США поддержали только 20% населения, еще 22% отметили, что их можно распределить по другим странам, а семь процентов считают, что Вашингтон может принять более десяти тысяч переселенцев из Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге
Завершена поисковая операция на месте крушения Ан-148
Ученые рассказали, какой будет встреча с пришельцами
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Свадьба попала под обвал от взрыва газа: 18 человек погибли
В Челябинске школьник спас двух детей из огня
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Порошенко даст показания в суде по делу о Майдане
Многотысячный митинг за отставку Порошенко проходит в Киеве