Источник Правда.Ру

Требование отмены "акта Магнитского" вошло в тройку самых популярных петиций в США

Более 204 тысяч американцев поставили свои подписи под требованием избавиться от дискредитирующего законодательную власть США "акт Магнитского".

Таким образом, размещенное в апреле 2016 года обращение, замкнуло тройку самых популярных петиций на официальном сайте Белого дома. Лидирует же обращение с просьбой о содействии по "освобождению оккупированных Арменией азербайджанских территорий" и "предотвращении гуманитарной катастрофы в регионе." Эта петиция набрала 331,4 тысячи подписей на сегодняшний день. Второе место - у требования "расследовать избирательные мошенничества в Аризоне в марте 2016 года" - 219 тысяч подписей.

Согласно правилам работы госресурса, администрация президента США должна рассмотреть петицию, если она наберёт за 30 дней 100 тыс. подписей, а потом даст официальный ответ заявителям в течение 60 дней. Каждый, кто подписался под требованием в администрацию, получит письмо от Белого дома с официальным ответом по поводу "судьбы" документа.

Автор петиции, подписавшийся инициалами R.T., отмечает в своём тексте, что акт Магнитского "дискредитирует законодательную власть США", так как документ был "пролоббирован двумя мошенниками (Браудером и Ходорковским), которые разыскиваются российскими правоохранительными органами". 

Политолог, специалист по российско-американским отношениям Виктор Олевич отметил, что сейчас большинство американцев критикуют работу действующего президента США, в том числе это касается внешней политики страны. По этой причине, по мнению эксперта, петицию и поддержали более 200 тыс. человек.

Напомним, в 2012 году США приняли так называемый "акт Магнитского", который ввёл персональные санкции против более трёх десятков лиц, которых в Вашингтоне подозревают в причастности к гибели юриста. Под санкциями имеются в виду визовые ограничения на въезд в США и блокировка финансовых активов в банках США. Состав списка был обнародован только в 2013 году. По данным газеты New York Times, список, составленный Госдепом США, имеет и засекреченную часть, куда внесены высокопоставленные российские чиновники.

В феврале 2016 года стало известно, что американские власти расширили "акт Магнитского" еще пятью фамилиями. В обновлённый вариант списка внесены уроженец Севастополя Алексей Аничин, который в сообщении назван гражданином Украины, а также граждане России Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов, Олег Урзумцев.

При этом в Минфине США не стали предоставлять детали того, за что данные лица были внесены в санкционный список или хотя бы уточнять их должности. Однако, как стало известно агентству, Кибис, Лапшов и Уржумцев в прошлом были сотрудниками Следственного комитета МВД РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


США зря защищают Магнитского?
Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России