Источник Правда.Ру

США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии

Америка напугана тем, как близко подошла к ядерной войне, поэтому она предлагает России вернуться к "политике разумности", считает военный эксперт Сергей Судаков.

Исследовательский центр конгресса США представил доклад, в котором говорится, что в случае нанесения американскими военными "мгновенного глобального удара" ракеты, "вероятно, будут пролетать над территориями России или Китая". Противник может находиться к югу от России и Китая, поясняется в документе ведомства, а США "исторически планировали" запускать свои баллистические ракеты над Северным полюсом.

Докладчики опасаются, что в такой ситуации в ответ Москва и Пекин, не успев оценить угрозу, используют ядерное оружие. Для предотвращения "недопонимания" между Москвой и Вашингтоном предлагается уведомлять Россию о намеченном запуске и поддерживать постоянные контакты между военными двух государств.

Как сказал "Правде.Ру" член-корреспондент Академии военных наук, политолог-американист Сергей Судаков, "понятие суверенитета подразумевает, что летная техника может пролетать над чужими территориями только при согласовании со странами, владеющими этими территориями. В ином случае ракеты будут уничтожены, об этом говорит наша военная ядерная доктрина".

Если читать этот доклад "между строк", то, по мнению Сергея Судакова, "США хотят возобновить систему полноценного контроля над воздушным пространством. США были очень сильно напуганы нашим хладнокровным поведением в ответ на их удары по Сирии. Они четко понимают, что наши мартовские заявления мы не отозвали и ответим так, как мы посчитаем нужным".

Поэтому, по словам военного эксперта, они не напрямую, но очень нас просят: "Давайте вернемся к системе согласованных стартов и полетов, будем друг друга предупреждать, чтобы не произошла катастрофа". Это "политика страха", которая приводит к "политике разумности". Упреждение и постоянная классическая горячая линия по предупреждению должны присутствовать при любых пусках ракет — это единственное, что спасает от войны, сделал вывод эксперт "Правды.Ру".

Напомним, Россия заблаговременно согласовывала с Ираном и Ираком пролеты ракет "Калибр" над их территориями при ударах по объектам террористов в Сирии, нанесенных из юго-западной части Каспийского моря.

Читайте по теме:

Почему Сирия не ответила на удар США

США пояснили подготовку к удару по армии России в Сирии

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Как Россия обманула весь мир и стала сильной
Комментарии
США объявили торг по договору о РСМД
У не платящих налоги самозанятых и фрилансеров отберут все деньги
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Фотограф против того, чтобы люди покупали собак. Почему?
Уроки Керчи: не поменяем систему - дети продолжат мстить
Семьянин не может быть миллениалом
Отспасались: почему МЧС ликвидирует все региональные центры
Спасайте деньги: российские банки признаны самыми слабыми
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Корпоративная порука российской Фемиды
Названо оружие Путина, которое пугает Трампа
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?

Во время визита в Москву президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил в Совете Федерации. Запомнилась его фраза: "Демонтаж понятия "национальное государство" в эпоху глобализации порождает экзистенциальную проблему терроризма". С этим трудно поспорить. Однако одна ли глобализация делает проблему терроризма "экзистенциальной"?

Терроризм: коктейль из крипты, крови и геополитики