Источник Правда.Ру

Генерал-лейтенант США: Мы не заинтересованы в честной борьбе

Противоборство на равных не устраивает американских военных, они стремятся к превосходству. Об этом заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес. 

Поводом для такого высказывания послужил вопрос о модернизации российской армии и сокращении военных бюджетов стран ЕС. Генерал также признал, что наступила новая холодная война, пишет "Взгляд". 

В интервью The Telegraph он сказал: "Мы не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо. Мы хотим иметь превосходство во всех системах. Я не думаю, что мы отстали, но Россия сократила разрыв в определенных военных возможностях. Мы не хотим, чтобы она преодолела этот разрыв". 

Бен Ходжес не без огорчения отметил, что "недавнее участие российских войск в боевых действиях на востоке Украины показало", что Россия добилась больших успехов, особенно в радиоэлектронной борьбе. 

При этом американский генерал считает, что в открытую Москва нападать не будет, но есть опасность давления со стороны РФ на членов НАТО "с помощью других средств", таких как "экономическое давление и инциденты на государственных границах".

Беспокоит его и " высокая доля русскоязычного населения в странах Балтии, а также тот факт, что Россия является основным потребителем сельскохозяйственной продукции Восточной Европы". 

Напомним, что ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия сейчас более опасна, чем в период холодной войны, при этом ведет непредсказуемую "гибридную войну с Европой".

Правда. Ру сообщала, что заместитель госсекретаря США Ричард Стенгел в своей переписке с руководителем Sony Pictures Entertainment поставил Россию в один ряд с террористической группировкой Исламское государство, посетовав на то, как сложно дается Америке борьба против России и ИГ. Эта переписка была опубликована впоследствии на WikiLeaks.

Российские журналисты задали вопрос представителю госдепа Мари Харф во время очередного брифинга по этому поводу. Как она пояснила, американский чиновник всего лишь имел в виду интенсивность российской пропаганды за рубежом, а не ее характер и содержание. По словам Харф, на данный момент по интенсивности информационной активности с Россией может сравниться только ИГ, но это совершено разноплановые для США проблемы.

Читайте также:

Информационные войны: США все равно — что Россия, что ИГ

"Киев уже даже США выставляет дураками"

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Константин Косачев: России придется реагировать на угрозу информационной войны

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США начинают виртуальное вторжение в Россию
Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры