Источник Правда.Ру

Вашингтон запрещает американцам покупать бронежилеты: полиция не сможет эффективно работать

Конгрессменам США предложено рассмотреть законопроект о запрете гражданам страны приобретать бронежилеты. По мнению его авторов, эти средства защиты могут мешать работе стражей порядка. За нарушение запрета предусматривается уголовное наказание. 

В законопроекте оговаривается, что государственные служащие и персонал правительственных учреждений, ведомств, смогут носить бронежилеты. Запрет не будет распространяться и на тех американцев, которые приобрели бронежилеты до вступления нового закона в силу. 

В пресс-релизе авторов законопроекта обозначена цель из законотворческой инициативы: дать полиции возможность "более эффективно реагировать" в нужных ситуациях. Они предлагают лишить права покупать, продавать и владеть бронежилетами высокой степени защиты всех граждан, кроме определенного круга, в который войдут и стражи порядка. 

Ранее сообщалось о решении Верховного суда США, которое гласило: полиция не имеет никаких обязательств по защите граждан, ответственность по этой части ложится на плечи самих этих граждан. На фоне такого подхода со стороны высшей судебной инстанции в новом законопроекте некоторые американские журналисты увидели злую иронию. По их мнению, если такой законопроект будет принят, это приведет к узурпации полицейской власти в стране.

Читайте также:

ШОК-Видео: Полицейские в США расстреливают на улице человека с поднятыми руками

Доклад: Полиция Нью-Йорка пять лет душила граждан запрещенными приемами

Полиция США залила газом прохожего, разговаривающего по телефону

Полицейский снова расстрелял американского подростка за игрушечный пистолет

Читайте последние новости на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Огонь Фергюсона опалил США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?