Источник Правда.Ру

Скандал: Кампании Клинтона финансировали педофил и преступник - 81 млн долларов

Хиллари Клинтон, которая является потенциальным кандидатов в президенты от демократов в 2016 году, может запутаться в трансатлантическом скандале, напоминающем времена, когда американцы были вынуждены терпеть ее мужа Билла Клинтона.

В прошлый понедельник Guardian, Le Monde и десятки других новостных агентств сообщил, что швейцарская финансовый гигант, банк HSBC оказывал помощь ультрабогатым клиентам по сокрытию активов и предоставлял консультации о том, как уклониться от внутренних налоговых органов.

Документация для откровений была предоставлена ​​бывшим сотрудником HSBC Эрве Фалькиани в Международный консорциум журналистов-расследователей. Эта новость прогремела в понедельник, а на следующий день, во вторник появились сообщения, что семь клиентов HSBC пожертвовали $ 81млн на фонд Билла, Хиллари и Челси Клинтон. Отчет по деятельности фонда гласил, что не было никаких доказательств, что любой из семи доноров уклонился от налогов, и что он "не запрещает американским или другим не-швейцарским гражданам иметь счета в Женеве."

Но два донора заставляют удивленно поднять бровь.Согласно докладу Guardian, один из доноров, Джеффри Эпштейн, "богатый финансист, который был заключен в тюрьму в течение 13 месяцев в 2008 за вымогательство секса с несовершеннолетними девочками". Еще одним, сообщает The Guardian, была Дениз Рич, экс-жена ныне покойного Марка Рича, бежавшего в США после предъявления обвинения в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве и вымогательстве, а затем получившего весьма спорным прощения президентом Клинтоном всего за несколько часов до отставки.

Wall Street Journal также писал, что  Фонд Клинтона принимал пожертвования от иностранных правительств. Один из этих доноров - Саудовская Аравия, страна, которая сыграла неприглядную роль в обрушении цены на нефть и поставила многих американских производителей сланцевого газа на грань финансовой катастрофы.  По данным журнала, Саудовская Аравия пожертвовала между $ 10 и $ 25 млн с 1999 года Фонду Клинтона Остальные доноры - это Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Австралия, Германия и Агентство по торговле и развитию Канады, работающее с трубопроводом Keystone XL, говорится в докладе журнала.

В документе отмечается, что Фонд Клинтона перестал собирать деньги от иностранных правительств в 2009, когда Хиллари Клинтон была госсекретарем.

Читайте также:

Папандреу продал Грецию ЕС за полмиллиарда евро, которые нашли на счете его матери - Corrierre della Sera

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

Мировые политики об РФ накануне Нового года

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга