Источник Правда.Ру

Обама заявил о поддержке борьбы России с "Исламским государством"

Президент США Барак Обама заявил, что всегда поддерживал борьбу России против радикальной группировки "Исламское государство".

Как передает агентство Bloomberg, Обама намерен лично сообщить российскому президенту Владимиру Путину, что ожидает от России большего внимания к борьбе с ИГ в Сирии. 

По мнению Обамы, Россия больше фокусировалась на поддержке президента Сирии Башара Асада, однако данные о том, что на борту лайнера A321 произошел теракт, возможно, изменят ее подход.

Обама на саммите АТЭС в Маниле заявил, что хочет, чтобы Россия уделила больше внимания борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство". Американский президент добавил, что собирается обсудить этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным.

Несколькими часами ранее глава минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что крушение российского А321 привело к изменению тактики России в Сирии.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, на венских переговорах было принято предложение провести в Сирии выборы через 18 месяцев. Помимо этого, вскоре должны начаться переговоры с умеренными сирийскими группировками. 

По итогам состоявшихся в октябре переговоров по сирийской проблематике госсекретарь США Джон Керри сообщил, что позиция Вашингтона остается неизменной, американская сторона настаивает на немедленной  отставке Башара Асада, но добавил, что сирийцы должны сами решить этот вопрос. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_312640875 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Иваныч Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
DonetskUkraine1 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
lizafisher15 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной