Источник Правда.Ру

Джош Эрнест: Асад для России "проигрышная ставка"

"Проигрышной ставкой для России" назвал президента Сирии Башара Асада представитель Белого дома. Эрнест сообщил о проходившем в последние дни "тактическом и практическом" диалоге с Россией по вопросу о борьбе с "Исламским государством" (ИГ)".

Представитель администрации США признал, что "Россия имеет давнее военное присутствие в Сирии" и поддерживает правительство этой страны. "Но Асад является проигрышной ставкой для России", - заявил он.

Как известно, США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. В Белом доме неоднократно утверждали, что правление Башара Асада провальное, что как  президент он давно утратил легитимность, потеряв при этом контроль над ситуацией в стране.

Со своей стороны РФ неоднократно призывала "международную коалицию" сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ. При этом Вашингтон постоянно указывает Москве на "недопустимость" помощи законно избранной власти в Сирии, подозревая Россию в оказание военной помощи Асаду. Более того, представители и Белого дома, и Пентагона постоянно находят какие-то мифические  российские войска в Сирии.

Как сообщала сегодня Правда.Ру, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что страна "попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии в том случае, если в этом возникнет необходимость".

Муаллем в интервью государственному телевидению 17 сентября сообщил, что "Сирия, если потребуется, без колебаний обратится с такой просьбой к России", подчеркнув при этом, что "в настоящий момент российских войск в Сирии нет".

"С самого начала конфликта Россия оказывала нам помощь и не опоздала с ней", - сказал сирийский министр. Он признал, что твердая позиция Россия все более влияет на изменение подходов к сирийскому кризису на Западе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия доверилась Башару Асаду

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США