Источник Правда.Ру

Gallup: Американцы перестали доверять президенту, конгрессу, Фемиде, банкам и т.д.

Американцы теряют веру в свою страну, считают исследователи центра Gallup. Согласно последнему опросу социологов, все меньше взрослых граждан США доверяют своему конгрессу, президенту, верховному суду, банкам и даже религиозным учреждениям, пишет US News.

"Уверенность американцев в большинстве крупных учреждений находится на уровне ниже среднего", - отметил пресс-секретарь исследовательского центра. При этом жители США доверяют своей армии - таких 72%.

Конгрессу оказывают доверие всего восемь процентов опрошенных, что на 16% ниже показателей последних лет. Президент Барак Обама внушает уверенность 33% жителей этой страны, а в начале своего второго срока таких было 43% в среднем.

Верховному суду США доверяют 32% населения. Исследователи Gallup считают, что такая тенденция должна заставить руководство США задуматься о будущем страны и о том, почему у тех, кому в нем жить, нет уверенности в завтрашнем дне и в тех, кто его создает.

Они отмечают, что основными причинами снижения степени доверия власти стали продолжительные военные операции Вашингтона в Ираке и Афганистане  и результаты, которые они принесли.

"В широком смысле, уверенность американцев во всех властных учреждениях в течение последних двух лет была самой низкой  с начала подобных систематических исследований нашего центра в 1993 году", - заявили в Gallup.

Что касается экономических конгломератов, что JP Morgan, Bank of America  и "компания" внушают доверие 28%. Два года назад их было 40%. На три процента упала вера в перспективы большого бизнеса в США.

Выросло недоверие полиции Штатов - за последний год с 52-х до 57%, и для этого были основания. Религиозным учреждениям США не доверяют 56% американцев. 

Правда.Ру писала, что среди молодого населения США высока степень недоверия к официальным СМИ. Согласно исследованию Гарвардского института государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди, государственным источникам информации верят всего два процента жителей страны.

Читайте также:

Исследование Gallup: 10 стран, которые не любят Америку

Gallup: расходы американцев на ежедневную потребительскую корзину заметно сократились

Gallup: В США становится нормой сексуальная безнравственность

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму