Источник Правда.Ру

Союзники Трампа подталкивают его к кадровым изменениям

В свете постоянных утечек информации из Белого дома, сторонники президента США Дональда Трампа подталкивают его к радикальным кадровым изменениям. По их мнению, из-за несовершенства стратегии общения со СМИ ситуация вышла из-под контроля.

Союзники Трампа уверены, что президент терпит неудачи из-за своих подчиненных, начиная от главы аппарата Белого дома Райса Прибуса до пресс-секретаря главы государства Шона Спайсера. Недостаточное соблюдение последним мер безопасности на рабочем месте стало предметом бесконечных спекуляций, сообщает американское издание The Hill.

Теперь ряд влиятельных фигур в консервативных СМИ открыто призывают к принятию радикальных мер, среди которых отставка секретаря Белого дома по связям с общественностью и коммуникациям Майка Дабка и полное прекращение практики проведения ежедневных брифингов для прессы.

Некоторые из этих мер, в частности, отмена брифингов, соответствуют консервативным воззрениям Дональда Трампа.

"Я всегда был за пересмотр стратегии общения со СМИ и против того, чтобы Белый дом ежедневно устраивал брифинги", — сказал американский политический активист и убежденный сторонник Трампа Марк Меклер. "Мы имеем дело со средствами массовой информации, которые враждебно настроены по отношению к консерваторам, к финансовой ответственности, к конституционности и, безусловно, к действующему президенту. Поэтому глава государства и его сотрудники должны действовать соответствующим образом", — заявил он.

В своей вечерней программе ведущий любимого Трампом Fox News Шон Хэннити также призвал президента прекратить устраивать ежедневные брифинги для прессы. Хэннити обвинил репортеров в том, что они "раскручивались" за счет "публичной борьбы с Белым домом". По его словам, администрации президента следует отвечать только на вопросы, заданные заранее в письменном виде, чтобы у Белого дома была возможность дать взвешенный ответ.

"Если Белый дом последует этому плану, я думаю, что пропагандистским СМИ, занимающимся "травлей" Трампа, будут гораздо труднее искажать позицию администрации президента", — сказал он.

Известная телеведущая Лора Ингрэм, которая, по слухам, является потенциальной заменой Шона Спайсера, согласилась с Хэннити, заявив, что журналисты не имеют права "болтаться" в Белом доме.

Тем временем во вторник ведущая Fox News Кимберли Гилфойл оживила дискуссии об отставке Спайсера, заявив The Mercury News, что в беседе с чиновниками Белого дома она обсуждала возможность занять место пресс-секретаря.

Стремление к изменениям проявилось на фоне недавно разразившегося кризиса в Белом доме, спровоцированного увольнением директора ФБР Джеймса Коми. Этот демарш президента, равно как и недавняя встреча с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, позволили демократам и СМИ усилить критику Трампа и поставить под сомнение его способность исполнять обязанности президента.

Ранее "Правда.Ру" сообщила, что американские СМИ опубликовали информацию, согласно которой противники Дональда Трампа будут пытаться довести дело до импичмента президента еще до официального опубликования каких-либо результатов расследования его связей с Россией. По их словам, отстранение президента от власти — задача гораздо более важная, чем поиск доказательств его контактов с Москвой.

В свою очередь профессор политологии Университета штата Теннесси (США), эксперт Российского совета по международным делам, доктор экономических наук Андрей Коробков заявил в интервью Правде. Ру, что кампания по дискредитации Трампа будет продолжаться еще долго. Не исключено, что если это не принесет никаких результатов, то оппозиция не остановится ни перед чем и может прибегнуть к силовым методам его устранения.

"Трамп будет продолжать бороться, будет идти на определенные уступки, но вряд ли это поможет. Компромисс он не найдет, потому что ненависть к нему всего официального истеблишмента — и демократического, и республиканского — просто зашкаливает", — считает Андрей Коробков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Трамп раскрывает секреты Москве: Был ли "жучок" в кабинете Президента США?
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США