Источник Правда.Ру

"Архитекторы" войны в Ираке признали, что нападение США было незаконным

 

Генеральный прокурор и судья Верховного суда США, главный обвинитель от США на Нюрнбергском процессе Роберт Хьюаут Джексон заявил об агрессии США в отношении Ирака. По его словам, это международное преступление, которое отличается от других только тем, что содержит в себе концентрированное зло. 

То, что нападение США на Ирак было неправедным, далеко не новость для американской общественности. В Вашингтоне уже формально покаялись, что поиски оружия массового уничтожения в Ираке были ошибкой. 

Более того, влиятельный американский ястреб республиканец и политолог, специалист по оборонной тематике Ричард Перл признал еще в 2003 году, что вторжение в Ирак было незаконным. Он сказал: "Международное право … потребовало бы, чтобы мы оставили Саддама Хусейна в покое, но это было бы неприемлемо с моральной точки зрения". То есть, тут же нашел оправдание, одни словом. 

Да и знали высокопоставленные американские чиновники, что в действительности не было у Ирака никакого страшного оружия массового уничтожения. Влиятельная персона при Буше Филипп Зеликов отметил, что война в Ираке была начата, чтобы защитить Израиль. А еще ряд должностных лиц не стал отрицать: война в Ираке была начата за нефть. Но если так, то моральные побуждения тут ни при чем, чтобы Перл ни говорил. 

Как отметили некоторые американские блогеры, теперь Белому дому осталось признаться, что и в Ливии было сделано нечто подобное, передает корреспондент Правда. Ру

Читайте также:

Военные самолеты США помогают Ирану захватывать Ирак 

Ирак обвинил Британию в поставках оружия ИГИЛ

США готовятся отправить Ирак в Средневековье

"ИГИЛ — это привет от Саддама Хусейна 

Читайте последние новости на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ирак: 10 лет кошмара
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма