Источник Правда.Ру

Пентагон не знает о судьбе переданного Йемену оружия. Как будет на Украине?

Руководство Пентагона не располагает информацией о том, что стало с переданным властям Йемена вооружением на сумму свыше 500 миллионов долларов.

Как пишет газета Washington Post со ссылкой на источники в ведомстве, Вашингтон ранее предоставил Йемену различное вооружение, включая стрелковое оружие, боеприпасы, приборы ночного видения, катера и другие транспортные средства.

В настоящее время США опасаются, что вооружение могло попасть в руки боевиков "Аль-Каиды", однако у Пентагона нет весомых доказательств. При этом источники отметили, что Пентагон потерял возможность отслеживать перемещение грузов с вооружением. В связи с этим Вашингтон решил перенаправить новую партию вооружения на 125 миллионов долларов, которую планировали доставить в Йемен в 2015 году, в другие страны Ближнего Востока и Африки.

Напомним, в Йемене с 2011 года после мирной смены власти сохраняется нестабильная обстановка. Несмотря на предпринимаемые властями меры, на юге страны не прекращаются теракты боевиков организации "Аль-Каида". Шиитское повстанческое движение "Ансар Алла" организовало в ряде регионов страны массовые акции протеста, спровоцированные решением правительства о сокращении субсидий на нефтепродукты и последующим резким ростом цен на топливо.

Правда.Ру ранее писала, что в соответствии с изложенными представителем американского военного ведомства сведениями, "недавние поставки" вооруженным силам Украины из США включали "концентратор кислорода, каски, робототехнику для разминирования, рации, бронежилеты, индивидуальные комплекты первой помощи, матрасы-коврики и куртки". "В следующие несколько недель продолжится закупка (и отправка Киеву) дополнительных предметов, в том числе приборов ночного видения, тепловизоров и раций", — сообщил представитель Пентагона.

Пресс-служба министерства обороны США передает, что поставки Соединенными Штатами различного оборудования и снаряжения вооруженным силам и пограничной службе Украины не завершены. Собственно, на фоне постоянных сообщений о том, что поступающая из США нелетальная военная помощь Украине активно распродается, поставки такого плана могут быть бескнечными.

Читайте также:

Евгений Сатановский: Речи Обамы о Йемене — бессмысленное пение соловья, который хочет гнездоваться

"Нерушимой скалой" ХАМАС не задавишь

МИД аравийских монархий назвали события в Йемене государственным переворотом

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры