Источник Правда.Ру

Канада поддержала новые санкции против России

Власти Канады ввели санкции в отношении 37 физических, а также 17 юридических российских и украинских лиц. Об этом сообщается на сайте премьер-министра страны Стивена Харпера.

В пресс-релизе уточняется, что ограничительные меры приняты в связи с эскалацией конфликта на Украине в последние недели, в том числе атакой на Мариуполь 24 января. Харпер заявил, что Оттава наблюдает за исполнением мирных договоренностей и намерена подготовить новые санкции в случае необходимости.

На этот раз Канада ввела ограничительные меры в отношении замминистра обороны Анатолия Антонова, гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова, замначальника Генштаба Андрея Картаполова, ведущего Дмитрия Киселева, депутата и певца Иосифа Кобзона, байкера Александра Залдостанова ("Хирург"), контр-адмиралов ВМФ РФ Александра Носатова и Валерия Куликова, депутата Валерия Рашкина, генерал-майора Алексея Наумца и генерал-лейтенанта Игоря Турченюка.

В графе "украинские физические лица" оказались 26 представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Под ограничения попали Арсений "Моторола" Павлов - командир отряда "Спарта", Михаил "Гиви" Толстых - командир "Сомали", полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего, Олег Бугров - министр обороны ЛНР, заместитель командующего штабом ополчения Эдуард Басурин, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, министр образования ЛНР Леся Лаптева, глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков, министр образования ДНР Игорь Костенок.

Среди организаций в санкционном списке оказались "Роснефть", движение "Новороссия" и 15 вооруженных формирований и организаций Донбасса. Очередные ограничительные меры в отношении РФ ранее анонсировал министр иностранных дел Канады Роб Николсон. Он заявлял, что причиной таких действий Оттавы стало "нарушение Россией суверенитета Украины".

Недавно новые санкции в отношении РФ ввел также Евросоюз. В "черный" список включили девять организаций и военных подразделений самопровозглашенных республик Донбасса, а также 19 физических лиц, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Канада попала в исламский ад

Почему Канада так рьяно защищает Украину

Новые санкции против Крыма напугали ежа...

Санкции Запада - всего лишь вишенка на торте

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Канада собралась воевать с Россией за Арктику?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом