Источник Правда.Ру

США начнут рассылать боевые беспилотники по всему миру

Администрация президента Барака Обамы в ближайшее время разрешит экспорт дронов, что станет шагом к обеспечению союзных государств оружием.

Чиновники отмечают, что США продали свои вооруженные дроны только Великобритании. Невооруженные дроны, которые используются в первую очередь для разведки, уже проданы большому числу стран, в том числе союзникам из НАТО, включая Францию и Италию, пишет "The Washington Post".

Согласно новым правилам, запросы иностранных государств на приобретение дронов будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Страны должны будут привести убедительные доводы в пользу приобретения беспилотников. Кроме того, государства должны будут использовать дроны для обороны, а не для шпионажа, отмечает Независимая газета.

Этот шаг очень хорошо ляжет в концепцию администрации президента США Барака Обамы, который на заседании со своими советниками, по сведениям, заявил, что "очень хорошо умеет убивать людей"

Как раз при обсуждении с ближним кругом советников перспективы применения ударных беспилотников главный "миротворец" планеты заявил: "Я очень хорошо умею убивать людей" (дословно "I'm really good at killing people"). По данным МК, за время президентства Обамы Соединенные Штаты провели 326 операций с участием боевых дронов в Пакистане, 93 — в Йемене и еще несколько в Сомали. Для сравнения: за оба президентских срока Джорджа Буша беспилотники использовались всего 52 раза.

Британское независимое объединение журналистов The Bureau of Investigative Journalism подсчитало, что с июня 2004 года по сентябрь 2012 года в результате атак беспилотников США только в одном Пакистане погибло от 2562 до 3325 человек, из которых от 474 до 881 — ни в чем не повинные мирные жители, среди которых было 176 детей. Количество раненых ракетами с беспилотников оценивается примерно в 1300 человек.

В настоящее время правительство Обамы продолжает наращивать численность военных беспилотных летательных аппаратов. По данным конгресса США, в ближайшие 10 лет Минобороны закупит 730 средних и больших БПЛА на сумму 40 млрд долларов. Производство дронов превратилось в многомиллиардную постоянно растущую индустрию, заложниками которой оказываются мирные жители других континентов.

Читайте также:

После визита в Киев Керри Яценюк передумал воевать?

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Украина атакует Россию сектами

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

Украина: с новым, 1937-м годом!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Американские беспилотники не долетели до Крыма
Комментарии
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов