Источник Правда.Ру

Советник Рейгана: как уничтожить альянс США и Европы

Советник Рейгана: как уничтожить альянс США и Европы. 309217.jpeg

По мнению Пола Крейга Робертса, только хладнокровие Владимира Путина сейчас спасает мир от ядерной войны. Безусловно, и у России, и у Китая есть свои козыри против Запада, но обе страны понимают, что использовать их неразумно.

Об этом известнейший американский экономист и политический обозреватель, "отец рейганомики", Робертс пишет в своей статье, напоминая читателям о некоторых недавних публикациях в Daily Mail и Zero Hedge, в которых утверждалось, что Россия прекращает поставку газа шести европейским странам, что является заблуждением: ведь такие действия со стороны России обязательно вызвали бы финансовые и политические беспорядки. Но где они?

В реальности, пишет Пол Крейг Робертс, решение перенаправить газ в Европу через Турцию говорит о том, что Россия не нравится постоянное воровство газа страной транзита — Украиной. Но и Европа не может рассчитывать на то, что газ им будет поставляться по российским инфраструктурам: тут европейским странам придется самим строить газопровод.

Имея на руках еще немало собственных козырей Россия и Китай предпочитают не использовать их, а просто создают собственные экономические института, выйдя из финансовой системы Запада. Их цель — полная независимость.

"Нужно благодарить Владимира Путина и китайских лидеров за присущие им, в отличие от западных лидеров, ум и гуманность", — считает Пол Крейг Робертс и предлагает читателям просто представить, что может случиться, если Путин решит лично ответить на бесчисленные оскорбления в адрес как России, так и его самого. Российскому лидеру достаточно просто перестать продавать на Запад энергоносители. После этого и НАТО, и финансовая система Запада самоуничтожится.

Путин, продолжает Пол Крейг Робертс, осознает, что неоконсерваторам придется нажать на ядерную кнопку, чтобы сохранить лицо. Таким образом, не провоцируя Запад, российский президент спасает мир от ядерной войны.

Читайте также:

Наденем намордник на Обаму и Кэмерона

Евгений Примаков: Надо не "набираться терпения", а работать

Европарламент разыграл карту Навального

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выстоит ли Россия в войне санкций?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную