Источник Правда.Ру

Анжела Дэвис: В Америку вернулись времена рабства

Американские межрасовые конфликты, породившие волну протестов за последний месяц, не оставляют равнодушными никого- ни рядовых граждан США, ни знаменитостей, ни известных правозащитников. Свою точку зрения относительно полицейского произвола по отношению к темнокожему населению США высказала  знаменитая правозащитница, кумир американских феминисток и любителей афропричесок  Анжела Дэвис. Ее взгляд на происходящее публикует иностранная газета The Guardian.

"История этого расистского насилия так обширна, что одно лишь привлечение к суду отдельного человека не поколеблет всю расистскую систему",- считает Дэвис. Активиста, борец за права заключенных и известная бунтарка прошлого столетия рассказала, что подобные конфликтные темы имели актуальность и во времена ее молодости.

"Я выросла в те времена, когда в ответ на межрасовую дискуссионную группу, в которой я участвовала, подожгли церковь, где мы проводили дискуссии", - сокрушенно вспоминает она.

"Существует сплошная линия насилия со стороны полиции в США, которая возвращает нас во времена рабства, к последствиям рабства - возникновению Ку-клукс-клана",- приводит зарубежное издание слова Дэвис.

"Массовая переполненность тюрем цветными людьми в целом в США приводит к отсутствию доступа к демократическим практикам и свободам,ведь заключенные не могут голосовать, как это не могут делать и бывшие заключенные во многих штатах, людей не берут на работу, если у них есть судимость", - отмечает Анжела.

Дэвис отмечает несовершенство правового института США, говоря о том, почему белокожие полицейские так и не понесли ответственность за убийство афроамериканских юношей.

Институт тюрьмы США  "только воспроизводит проблему, которую он якобы решает", дополняет слова Дэвис издание.

На вопрос о том, какие альтернативы по улучшению правовой ситуации в стране она видит, Дэвис ответила следующим образом: "Я не думаю, что есть готовый ответ, но я хочу, чтобы мы над этим задумались", - заявила она.

Читайте также:

Американцы протестуют против "демократии"

Марш "Правосудие для всех" пройдет по улицам Вашингтона

Мэр Нью-Йорка признал расизм полиции США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Огонь Фергюсона опалил США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"