Источник Правда.Ру

Мастер-класс по "свободе слова" от США — оскорбить и отказаться отвечать

Руководителя пресс-службы госдепартамента США Джона Кирби вывел из себя вопрос журналистки российского телеканала RT, которая попросила назвать детали и привести доказательства того, что российские военные в Сирии наносят удары по гражданским объектам. В ответ глава пресс-службы госдепа адресовал журналистке некорректные высказывания. На вопрос он отвечать отказался и заявил, что не намерен приравнивать российский канал к "независимым СМИ".

Отношение госдепа к нашим СМИ Правде.Ру прокомментировал бывший заместитель генерального секретаря ООН, Председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате РФ Сергей Орджоникидзе.

— Правда ли, что СМИ США так сильно отличаются от наших, у них нет владельцев или у них нет идеологической линии?

— Это совершенно безумная зависть в отношении той объективной, широкой и даже более быстрой информации, как оперативной, так и аналитической, которую дает российский канал. Это никак не может нравиться, ни госдепартаменту, ни американским СМИ.

Журналистка задала простой вопрос: назовите эти больницы, якобы подвергшиеся ударам российских военных. Кирби отказался отвечать и посоветовал обратиться к минбороны РФ, переадресовать им свои вопросы. Это несерьезный ответ государственного чиновника, тем более представителя госдепартамента.

Они нам предъявляют претензии по сообщениям каких-то непонятных организаций, которые могут существовать, а могут вообще не существовать. А могут существовать из одного человека, который сидит не в Сирии, а в Лондоне. Это то, что называется продолжением информационной войны против России, которую проводит уходящая администрация Обамы.

— Позволительно ли человеку в такой должности выходить из себя?

— Я бы сказал, что не позволительно, тем более, что он представляет дипломатическое ведомство. Иногда можно сказать очень обидные вещи, но вежливо. Но он, видимо, этих правил не знает, он ведь военный. Но дело даже не в этом. Дело в том, что американцы бомбят Мосул с населением 1,5 миллиона человек, и люди тысячами бегут в Сирию и в другие страны. И это, вроде, хорошо и правильно, и никаких гуманитарных пауз, никаких коридоров США не делают. А мы все возможное делаем. И все равно, по их мнению, мы все делаем неправильно. Это перевертывание с ног на голову всего того, что происходит.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Госдеп США видит страшное будущее России
Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде