Источник Правда.Ру

В США скончался хирург, больной вирусом Эбола

Хирург Мартин Сэлиа, заразившийся в Сьерра-Леоне болезнью, вызванной вирусом Эбола, и доставленный на лечение в США, скончался. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей больницы.


Лихорадка Эбола несет смерть по планете

44-летний Сэлиа - гражданин Сьерра-Леоне, имевший постоянный вид на жительство в США, - был доставлен в минувшую субботу в медицинский центр города Омаха при Университете штата Небраска. В воскресенье представители больницы сообщили, что он находится в критическом состоянии.

Медцентр в Омахе - одно из четырех медицинских учреждений в США, оборудованных для лечения больных БВВЭ. Именно туда были ранее доставлены американский врач Рик Сэкра и оператор телекомпании "Эн-би-си" Ашок Мукпо, заразившиеся вирусом Эбола в Либерии. Сэкра полностью выздоровел и был выписан из больницы в сентябре, Мукпо - в октябре.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола уже превысило 5 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Читайте также:

Лихорадкой Эбола в мире заразились более пяти тысяч человек  

В США привезут больного Эболой

Минздрав РФ вскоре начнет тестирование препарата против вируса Эбола

Жертв Эбола похоронит специально обученная группа ВОЗ

Найдена вакцина против Эбола

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола несет смерть по планете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"