Источник Правда.Ру

Яков Кедми: Исход выборов в США будет решать ФБР

Предвыборная гонка в США на этот раз стала самой интригующей за последние десятилетия. В последние несколько месяцев агитационные кампании кандидатов в президенты стали богатым источником новостных поводов и скандалов. Специалисты делают прогнозы о том, как изменится внешнеполитический курс США в зависимости от того, придет ли к власти ужасный Трамп или еще более ужасная Клинтон.

Однако стоит заметить, что, несмотря на различия в риторике последних президентов США, общий курс страны оставался прежним. Немудрено, что судьба мировой сверхдержавы по определению не может зависеть от случайного исхода выборов.

Кто определяет исход предвыборной кампании в США и чего следует ждать от нового президента? Об этом поговорили главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и военный эксперт, бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

— В президентских выборах в Соединенных Штатах просматриваются три варианта развития событий. Первый вариант: чиновники ФБР все-таки решат подписать обвинительное заключение против мадам Клинтон, и тогда президентом США станет Сандерс. Если этого не произойдет, то предстоит борьба между ней и Трампом, и чем все закончится, я не берусь судить. И не только я — вряд ли кто-то сегодня сможет точно спрогнозировать результат их противостояния. Ситуация, сложившаяся вокруг нынешней предвыборной кампании в Соединенных Штатах дала столько неожиданностей, что ничего предсказать невозможно. Единственное, что очевидно — будет обвинительное заключение, Сандерс будет президентом. Если не будет, ждите борьбы между Клинтон и Трампом. Но если в предвыборной гонке останутся Трамп и Сандерс, то победит Сандерс.

Чиновники из ФБР заявили, что они уже готовят свое заключение. Какое — неизвестно, одно из двух — либо есть уголовное преступление со стороны Клинтон, либо его нет. Если есть, будет суд, и по американским законам Клинтон сойдет с президентской гонки, потому что в этом случае она не может быть кандидатом в президенты. Нет состава преступления, нет обвинительного заключения — и тогда мадам Клинтон становится кандидатом от Демократической партии. Нам остается только ждать, чем все это закончится.

— Судя по звучащим из США предвыборным обещаниям всех кандидатов, для нас все возможные варианты означают только одно — продолжение нынешнего противостояния?

— Предвыборные обещания политиков, особенно американских, действительны только на ту минуту, когда они даются, никто из участников президентской гонки серьезно к ним не относится. Напомню случай, правда, не из американской истории, а из европейской: Де Голь пришел к власти под лозунгом: "Алжир — французам!". И что сделал, придя к власти? У американцев то же самое — никакой корреляции между предвыборными обещаниями, которые дают, чтобы получить голоса избирателей, и реальной политикой, которую потом проводит избранный президент, не существует. У американского президента только одна задача — за ближайшие четыре года обеспечить собственное переизбрание на следующие четыре года. Лауреат Нобелевской премии Обама обещал, например, как только придет к власти, сразу закрыть тюрьму в Гуантанамо, и что? Закрывает он ее уже восемь лет. И это никак не влияет на его политику, не влияет на его способность управлять страной. У нас был премьер-министр, большой шутник, так он в свое время сказал — да, я обещал, но где написано, что я должен выполнять свои обещания?

— Получается, что кандидаты рассказывают о своих программах, а потом приходят к власти и занимаются совершенно другими делами?

— Естественно. Это как соответствие рекламы истиной ценности продукта.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Яковом Кедми

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?