Источник Правда.Ру

Яков Кедми: Исход выборов в США будет решать ФБР

Предвыборная гонка в США на этот раз стала самой интригующей за последние десятилетия. В последние несколько месяцев агитационные кампании кандидатов в президенты стали богатым источником новостных поводов и скандалов. Специалисты делают прогнозы о том, как изменится внешнеполитический курс США в зависимости от того, придет ли к власти ужасный Трамп или еще более ужасная Клинтон.

Однако стоит заметить, что, несмотря на различия в риторике последних президентов США, общий курс страны оставался прежним. Немудрено, что судьба мировой сверхдержавы по определению не может зависеть от случайного исхода выборов.

Кто определяет исход предвыборной кампании в США и чего следует ждать от нового президента? Об этом поговорили главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и военный эксперт, бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

— В президентских выборах в Соединенных Штатах просматриваются три варианта развития событий. Первый вариант: чиновники ФБР все-таки решат подписать обвинительное заключение против мадам Клинтон, и тогда президентом США станет Сандерс. Если этого не произойдет, то предстоит борьба между ней и Трампом, и чем все закончится, я не берусь судить. И не только я — вряд ли кто-то сегодня сможет точно спрогнозировать результат их противостояния. Ситуация, сложившаяся вокруг нынешней предвыборной кампании в Соединенных Штатах дала столько неожиданностей, что ничего предсказать невозможно. Единственное, что очевидно — будет обвинительное заключение, Сандерс будет президентом. Если не будет, ждите борьбы между Клинтон и Трампом. Но если в предвыборной гонке останутся Трамп и Сандерс, то победит Сандерс.

Чиновники из ФБР заявили, что они уже готовят свое заключение. Какое — неизвестно, одно из двух — либо есть уголовное преступление со стороны Клинтон, либо его нет. Если есть, будет суд, и по американским законам Клинтон сойдет с президентской гонки, потому что в этом случае она не может быть кандидатом в президенты. Нет состава преступления, нет обвинительного заключения — и тогда мадам Клинтон становится кандидатом от Демократической партии. Нам остается только ждать, чем все это закончится.

— Судя по звучащим из США предвыборным обещаниям всех кандидатов, для нас все возможные варианты означают только одно — продолжение нынешнего противостояния?

— Предвыборные обещания политиков, особенно американских, действительны только на ту минуту, когда они даются, никто из участников президентской гонки серьезно к ним не относится. Напомню случай, правда, не из американской истории, а из европейской: Де Голь пришел к власти под лозунгом: "Алжир — французам!". И что сделал, придя к власти? У американцев то же самое — никакой корреляции между предвыборными обещаниями, которые дают, чтобы получить голоса избирателей, и реальной политикой, которую потом проводит избранный президент, не существует. У американского президента только одна задача — за ближайшие четыре года обеспечить собственное переизбрание на следующие четыре года. Лауреат Нобелевской премии Обама обещал, например, как только придет к власти, сразу закрыть тюрьму в Гуантанамо, и что? Закрывает он ее уже восемь лет. И это никак не влияет на его политику, не влияет на его способность управлять страной. У нас был премьер-министр, большой шутник, так он в свое время сказал — да, я обещал, но где написано, что я должен выполнять свои обещания?

— Получается, что кандидаты рассказывают о своих программах, а потом приходят к власти и занимаются совершенно другими делами?

— Естественно. Это как соответствие рекламы истиной ценности продукта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Яковом Кедми
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь