Источник Правда.Ру

Маккейн возложил ответственность за теракт в Орландо на Обаму

Американский сенатор Джон Маккейн возложил ответственность за расстрел в гей-клубе Пульс в Орландо на президента США Барака Обаму. 

Председатель комитета Сената Конгресса США по делам вооружённых сил республиканец Джон Маккейн заявил, что президент страны Барак Обама несёт ответственность за теракт в ночном клубе Орландо. По его словам, 

"Барак Обама несёт прямую ответственность за это, потому что когда он вывел всех из Ирака, "Аль-Каида" направилась в Сирию и превратилась в "Исламское государство". И ИГ стала тем, что она представляет собой сейчас, из-за неудачного, абсолютно неудачного решения Обамы вывести войска из Ирака, а также из-за мышления, что конфликты заканчиваются только потому, что мы уходим. Поэтому ответственность за это лежит на президенте и его провальной политике", - приводит слова Маккейна ТАСС.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, жертвами кровавого расстрела, который устроил в одном из клубов города Орландо Омар Матин, стали пятьдесят человек, еще 53 получили ранения различной тяжести. По информации ФБР, еще прихода в клуб, Матин позвонил на номер экстренной помощи 911 и заявил о том, что поддерживает радикальную группировку ИГ (запрещенную в РФ). Во время спецоперации Матин был ликвидирован спецназовцами. Барак Обама выразил соболезнования семьями погибших при нападении на ночной клуб в Орландо и распорядился приспустить государственные флаги. "Пока расследование продолжается, но мы можем уже сказать, что это был акт террора и акт ненависти".

При этом американский президент отметил, что сейчас расследованием преступления занимается ФБР. Выясняются мотивы убийца. Кроме того, стрелка проверяют на связь с террористическими группировками. Также Обама подчеркнул, что трагедия в Орландо стала "самым массовым случаем со стрельбой со смертельным исходом в истории США".

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии