Источник Правда.Ру

Госдепу США больше не дадут тратить миллионы на "помощь" другим странам

Президент США Дональд Трамп решил урезать финансирование госдепартаменту США. Оно может снизиться на четверть. Речь идет о проектах "мягкого влияния" на иностранные государства.

Вместо этого Штаты сделают ставку на армию. По мнению американских политиков, Трамп проводит последовательную политику замены "мягкой силы" на "жесткую".

Проект финансового плана на следующий год ранее раскритиковали и демократы, и республиканцы. По предложению Трампа, стране требовалось перераспределить деньги таким образом, чтобы получить возможность увеличить расходы на оборону. Причем "под нож" шли и экологические программы, и гуманитарные исследования, и помощь неимущим. А 30-миллиардный бюджет программ госдепа, рассчитанных на другие государства, сократили на 25%.

Правда, госсекретарь США Рекс Тиллерсон трагедией сокращение финансирования не считает. По его словам, это позволяет ведомству наметить "новый курс". Тиллерсон отметил, что "американское взаимодействие (с другими странами) должно быть более продуктивным", а программы помощи Вашингтона иным государствам — "более эффективными". То есть выделять миллионы долларов другим странам США больше не намерены. Впрочем, об этом Трамп говорил еще во время своей предвыборной кампании.

Также Тиллерсон отметил, что принятое нынешним президентом США решение добиваться существенного сокращения ассигнований на деятельность госдепа также показывает, что "отстаивание национальных интересов" США всегда будет "первоочередной миссией" американских дипломатов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Госдеп США видит страшное будущее России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии