Источник bigness.ru

Госдеп: $15 млн для редакций газет на пропаганду против Асада

Госдепартамент США объявил очередной раунд "нелетальной помощи" для сирийских повстанцев, чтобы "поддержать сирийскую оппозицию", большая часть денег идет на проекты, направленные против правительства Асада.

Таким образом, $15 млн финансирования будет идти на журналистов и оппозиционеров, чтобы поддержать документацию военных преступлений, нарушений прав человека и других сирийских правительственных злоупотреблений.

"Отметим, что госдепартамент в последние годы увлеченно раздувал злоупотребления, совершенные правительством Асада в течение многих лет в попытке усиления поддержки неудачного американского вторжения.

Несмотря на заявленную сумму в $70 млн помощи, повстанцы получат около $ 25 млн — остальные получат журналисты или самопровозглашенные правительства в изгнании, чтобы попытаться купить доверие, пишет Bigness.ru.

Достаточно большая часть уйдет к сирийской Национальной коалиции (SNC) в Стамбуле, который практически больше не имеет поддержки со стороны каких-либо вооруженных повстанческих сил, но по-прежнему регулярно финансируется США.

Подробнее можно прочитать здесь

Собственный корреспондент Правда.Ру передает, что война в Сирии унесла жизни более 200 000 человек и принудила к перемещениям около половины населения, по данным ООН. Дамаск обвиняет своих оппонентов из западных и арабских стран в стремлении ничтожить страну путем оказания помощи в мятеже, в котором время доминируют джихадисты.

Читайте также:

США передумали сокращать войска в Афганистане

"Правда.Ру" предупреждала: Массовые демонстрации в Бразилии инсценированы США

ЦРУ в 2010 году перечислило $1 млн "Аль-Каиде"

Пентагон представил новую военно-морскую стратегию США

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии