Источник Правда.Ру

Лавров: Новая встреча по Сирии пройдет 18 декабря в Нью-Йорке

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что новая встреча по Сирии пройдет 18 декабря в Нью-Йорке.

Лавров после трехчасовых переговоров с американским коллегой Джоном Керри пояснил, чтоМосква и Вашингтон договорились продолжать работу над террористической проблемой и над организацией переговоров между сирийским правительством и оппозицией, теперь нужно подтвердить договоренности, которые были достигнуты в Вене 30 октября и 14 ноября, резолюцией СБ ООН.

"С этой целью мы поддерживаем идею созыва в Нью-Йорке в эту пятницу, 18 декабря, очередной встречи международной группы поддержки Сирии на уровне министров и рассчитываем, что по ее итогам с согласия всех ее членов мы сможем вынести на рассмотрение Совета Безопасности проект резолюции, который подтвердит все те принципы, которые заложены в венских документах", - приводит слова российского министра РИА Новости.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран во вторник провели переговоры, по итогам которых их принял глава российского государства. Главной темой встречи Лаврова и Керри было заявлено урегулирование конфликта в Сирии и перспективы объединения усилий по борьбе с международным терроризмом. Также обсуждались украинский кризис и вопросы двусторонней повестки. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  перед визитом госсекретаря МИД России выступил с заявлением, где отмечено, что главной тематикой в переговорах будет совместное противодействие терроризму.

Российская Федерация активно работает с американскими и другими партнерами "над созданием условий для запуска политического процесса" в Сирии на основе Женевского коммюнике от 2012 года, говорится в заявлении дипломатического ведомства.

Отметим, что Россия не раз ставила вопрос об объединении усилий на сирийском направлении, об этом говорил президент Владимир Путин и в Послании Федеральному собранию. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке