Источник Правда.Ру

Команда Трампа посчитала звонок Порошенко "безделицей"

Команда Дональда Трампа не придала значение его первому разговору в качестве президента с главой Украины Петром Порошенко. Пресс-служба Трампа даже не стала публиковать релиз о нем, хотя до этого рассказала о беседе миллиардера с российским лидером Владимиром Путиным.

При этом на Украине разговором гордятся и подробно повествуют о нем. В Киеве утверждают, что в ходе этого разговора Порошенко заверил Трампа "в готовности к активному сотрудничеству в интересах укрепления стратегического партнерства" и пригласил его нанести "визит на Украину в удобное время". Причем это не первый случай, когда Дональд Трамп игнорирует коллегу. Так, в сентябре он не захотел с ним встречаться на Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Однако украинские власти не теряют надежды. В администрации президента уже заявили о готовности сотрудничать с избранным главой США Дональдом Трампом. Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что много лет знает Дональда Трампа, дружит с ним и призвал украинцев к осторожности и организованности.

Сам Петр Порошенко в ходе выборов выразил надежду о том, что, кто бы ни пришел к власти в штатах, Украины продолжит получать оттуда поддержку. Но в ходе предвыборных кампания власти страны пытались помочь на выборах кандидату от демократической партии Хиллари Клинтон.

Тем временем эксперты-политологи называют Украину одной из стран, которым победа Трампа сулит проблемы. Заявления миллиардера о пересмотров связей США, нежелании расходовать ресурсы на демократизацию третьих стран, стремлении к нормализации отношений с Россией и позиция по Крыму, могут говорить о значительном сокращении в будущем политической и финансовой поддержки Киеву со стороны Америки.

Добавим, избранный президент США Дональд Трамп уже успел переговорить по телефону с китайским лидером Си Цзиньпином. Они обсудили дальнейшее сотрудничество. После этого эксперты высказали предположение, что будет решен вопрос по спорным территория в Южно-Китайском море. 

С Владимиром Путиным Трамп переговорил о вызовах и угрозах, стоящих перед Россией и США, также главы государств затронули стратегические экономические вопросы и историю отношений двух стран, насчитывающую свыше двух столетий. Об Украине они не говорили.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Порошенко напросился на встречу с Меркель и Олландом

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину