Источник Правда.Ру

В Техасе девятиклассника арестовали за часы, приняв их за бомбу

Любознательность довела 14-летнего учащегося одной из школ города Ирвинг (Техас, США) до ареста.

Ахмед Мохаммед, девятиклассник, интересуется инженерией и технологиями, что помогло ему очень тонко сконструировать самодельные часы, которые он принес в школу на урок труда, сообщает The Verge.

Но не все учителя оценили старания прилежного ученика-мусульманина. Когда на следующем уроке у него внезапно зазвонил будильник на этих часах, учитель попросила показать ей прибор, и, дождавшись перемены, передала его полиции.

Стражи порядка забрали и несовершеннолетнего ученика прямо с уроков для выяснения обстоятельств. Родители Мохаммеда  были в шоке от случившегося с их ребенком и заявили, что этот факт демонстрирует дискриминацию и предвзятость США по отношению к представителям исламской веры, кем бы они не были.

Сам же мальчик рассказал полицейским, что всего лишь хотел улучшить отношения с учителем по труду и не помышлял об изготовлении бомбы.

Правда.Ру сообщала, что вашингтонский аналитический центр New America Foundation обнародовал результаты исследования проблем расизма и терроризма в США, в котором отмечалось, что большую опасность для страны представляет дискриминирующее отношение белых к мусульманам, чем сами подозрения их в преступной деятельности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами