Источник Правда.Ру

Rebelion: США потеряли право учить мир этике

У США больше нет права учить этическим нормам остальные страны, и уже тем более - насаждать свою мораль с помощью военной силы. 

США - единственная страна, применившая ядерное оружие, пишет в своем материале автор испанского издания Rebelion Армандо Хинес. Он напоминает, что в 1945 году в результате атомной бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки, около 125 тысяч погибли сразу же, и приблизительно такое же число людей скончалось в течение последующих шести месяцев от лучевой болезни. "Итог - 250 тысяч человек, к которым следовало бы добавить тех, на которых десятилетия спустя сказались страшные последствия это жуткого преступления.Все это записано в бесстрастной летописи исторической памяти. Но забвение приносит страшные плоды, и вот сейчас США продолжают учить этическим нормам остальные страны", отмечает Хинес.

США много лет давили на Иран и достигли соглашения, ничем, собственно, не поступившись. Чистой воды лицемерие со стороны США, а также Евросоюза. Мы опять являемся свидетелями закона сильного, по своему усмотрению использующего дипломатическое и военное воздействие ради интересов «высшей морали» Запада, заявил Хинес.

"Почему бы США не отказаться от своего ядерного оружия вместе с другими государствами, обладающими этим оружием массового уничтожения? Это действительно было бы всемирным историческим событием, наполненным нравственным и демократическим содержанием.Запад присвоил себе неоспоримое право поучать другие страны, что хорошо, а что плохо, а также выступать в роли судьи в любых внутренних и международных конфликтах. И никто не возвысит свой голос протеста, чтобы разоблачить столь вопиющую несправедливость",  подчеркивает автор.

Но право сильного - это не окончательное решение, ведь ядерным оружием также обладают Россия, Великобритания, Франция и Китай. Испытания ядерного оружия проводили Индия, Пакистан и КНДР. Среди подозреваемых фигурируют Ирак и Саудовская Аравия. Израиль хранит по этому вопросу полное молчание, хотя все признаки указывают на то, что эта страна уже давно обладает ядерным оружием, произведенным на основе самых современных технологий.

И только США навязывают свою волю всему миру, заявил Хинес. "США никогда не экспортировали демократию: лишь капиталистическую идеологию для защиты собственных интересов и войны, чтобы подчинить непокорные страны, мешающие их мировому господству. Таково истинное положение дел, которое не находит отражения в мировых СМИ, обслуживающих неолиберальную глобализацию, осуществляемую западными транснациональными компаниями"

Автор приходит к выводу, что мир на планете не установится после этого точечного соглашения с Ираном. США продолжают оставаться хозяевами положения, а вместе с ними, хотя и в меньшей степени - Россия, Великобритания, Франция, Китай и Израиль. "Когда эти страны примут совместное решение об уничтожении своих арсеналов ядерного, химического и биологического оружия, в конце темного туннеля современности забрезжит свет. А до этого жизнь будет развиваться по-прежнему, под Дамокловым мечом главенства силы, перевернутой морали и убийственного безрассудства, исходящего прежде всего от Пентагона", публикует ИноСМИ выводы Хинеса.

Читайте также:

Потомки рабов похоронят Америку?

CNN: Предки Обамы были рабовладельцами

Ку-Клукс-Клан обрядился в офицерскую форму

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России