Источник Правда.Ру

Rebelion: США потеряли право учить мир этике

У США больше нет права учить этическим нормам остальные страны, и уже тем более - насаждать свою мораль с помощью военной силы. 

США - единственная страна, применившая ядерное оружие, пишет в своем материале автор испанского издания Rebelion Армандо Хинес. Он напоминает, что в 1945 году в результате атомной бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки, около 125 тысяч погибли сразу же, и приблизительно такое же число людей скончалось в течение последующих шести месяцев от лучевой болезни. "Итог - 250 тысяч человек, к которым следовало бы добавить тех, на которых десятилетия спустя сказались страшные последствия это жуткого преступления.Все это записано в бесстрастной летописи исторической памяти. Но забвение приносит страшные плоды, и вот сейчас США продолжают учить этическим нормам остальные страны", отмечает Хинес.

США много лет давили на Иран и достигли соглашения, ничем, собственно, не поступившись. Чистой воды лицемерие со стороны США, а также Евросоюза. Мы опять являемся свидетелями закона сильного, по своему усмотрению использующего дипломатическое и военное воздействие ради интересов «высшей морали» Запада, заявил Хинес.

"Почему бы США не отказаться от своего ядерного оружия вместе с другими государствами, обладающими этим оружием массового уничтожения? Это действительно было бы всемирным историческим событием, наполненным нравственным и демократическим содержанием.Запад присвоил себе неоспоримое право поучать другие страны, что хорошо, а что плохо, а также выступать в роли судьи в любых внутренних и международных конфликтах. И никто не возвысит свой голос протеста, чтобы разоблачить столь вопиющую несправедливость",  подчеркивает автор.

Но право сильного - это не окончательное решение, ведь ядерным оружием также обладают Россия, Великобритания, Франция и Китай. Испытания ядерного оружия проводили Индия, Пакистан и КНДР. Среди подозреваемых фигурируют Ирак и Саудовская Аравия. Израиль хранит по этому вопросу полное молчание, хотя все признаки указывают на то, что эта страна уже давно обладает ядерным оружием, произведенным на основе самых современных технологий.

И только США навязывают свою волю всему миру, заявил Хинес. "США никогда не экспортировали демократию: лишь капиталистическую идеологию для защиты собственных интересов и войны, чтобы подчинить непокорные страны, мешающие их мировому господству. Таково истинное положение дел, которое не находит отражения в мировых СМИ, обслуживающих неолиберальную глобализацию, осуществляемую западными транснациональными компаниями"

Автор приходит к выводу, что мир на планете не установится после этого точечного соглашения с Ираном. США продолжают оставаться хозяевами положения, а вместе с ними, хотя и в меньшей степени - Россия, Великобритания, Франция, Китай и Израиль. "Когда эти страны примут совместное решение об уничтожении своих арсеналов ядерного, химического и биологического оружия, в конце темного туннеля современности забрезжит свет. А до этого жизнь будет развиваться по-прежнему, под Дамокловым мечом главенства силы, перевернутой морали и убийственного безрассудства, исходящего прежде всего от Пентагона", публикует ИноСМИ выводы Хинеса.

Читайте также:

Потомки рабов похоронят Америку?

CNN: Предки Обамы были рабовладельцами

Ку-Клукс-Клан обрядился в офицерскую форму

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты