Источник Правда.Ру

American Conservative: США превратили Россию во врага для ощущения собственной значимости

США, наряду со сближением с Ираном, все ближе подходят к черте, отделяющей "холодную" войну с Россией от "горячей", отмечают американские политологи.

Основатель American Conservative Скотт Макконнелл в своем материале на эту тему пишет, что велика вероятность того, что американского президента запомнят не только из-за усиления холодной войны, но и, возможно, "горячей" войны с Россией.

По его словам, в настоящее время США стали союзниками с украинскими властями, которые опираются на коалицию из неонацистов, чеченских исламистов, воюющих на востоке страны, и украинской элиты, которая "доит" щедрый Вашингтон. Сегодня Америку неотвратимо несет к конфликту с Россией из-за страны, которая, по мнению Макконнелла, "вызывает большие нравственные сомнения и не имеет стратегического значения для США".

"Как мы дошли до такого странного состояния, заключив де-факто альянс с неонацистами и чеченскими исламистами и вступив в опосредованную войну против Москвы на российских границах, в то время как покорные средства массовой информации и политический класс непрестанно бьют тревогу, монотонно разглагольствуя о российской агрессии? Что это, кадровые просчёты? А может, объяснение здесь более расплывчатое: что Россия нужна Америке в качестве врага ради ощущения собственной значимости?", — пишет американский политолог.

Он также напомнил, что в 1997 году известный социолог и политолог Сэмюэл Хантингтон писал, что Америке может понадобиться внешний враг для преодоления внутреннего раскола. Макконнел приходит к выводу, что "конфликт с Россией на российской границе, в котором Вашингтон занимает сторону неонацистов и исламистов, — это совершенно не то, к чему должна стремиться Америка, если её внешняя политика определяется рациональными критериями".

Правда.Ру сообщала о том, что известный американский публицист, бывший член конгресса США Рон Пол прокомментировал продление санкций Евросоюзом против России и одобрение США этого шага.

В последнем материале на своем официальном сайте он указывает, что продолжающееся экономические давление Вашингтона на Москву, скорее всего, даст обратный для США эффект — сближение России с Китаем, тесное их финансовое сотрудничество, что в итоге "подвинет" доллар.

Недавно эту же проблему поднимал в своем материале другой американский политик, Пол Крейг Робертс. Однако его рассуждения относительно участия США на этот счет были более пессимистичными.

Читайте также:

Пол Крейг Робертс: Ни один из кандидатов в президенты США не стоит и мизинца Владимира Путина

Санкции пока никому не дали ожидаемых результатов — эксперт

Рон Пол о позиции США по Украине: Джордж Сорос толкает нас на субсидирование и вооружение этой страны

Потомки рабов похоронят Америку?

CNN: Предки Обамы были рабовладельцами

Ку-Клукс-Клан обрядился в офицерскую форму

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля