Источник Правда.Ру

США грозятся ввести санкции против России без ЕС. Они, правда, неэффективны

США грозятся ввести санкции против России без ЕС. Они, правда, неэффективны. США намерены вводить санкции для России без ЕС

Власти США требуют от Евросоюза ввести новые санкции против России, а в случае отказа готовы действовать в одиночку в этом вопросе.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на участников вчерашнего закрытого заседания с участием послов стран ЕС, в ходе заседания в Белом доме Соединенные Штаты настоятельно призывали европейских послов принять более жесткие меры в отношении России. 

Таким образом, администрация Обамы готова в одностороннем порядке ввести новые санкции в отношении России, если лидеры ЕС в ходе завтрашней встречи в Брюсселе воздержатся от введения нового пакета ограничительных мер против Москвы, который, как ожидается, будет направлен уже не против отдельных людей и компаний, а против целых секторов российской экономики.

По данным источника в представительстве при ЕС из западноевропейских стран, минимум девять стран Евросоюза на завтрашнем саммите Евросоюза в Брюсселе готовы наложить вето на новый пакет санкций против России.

"Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры. Во всяком случае так выглядит на сегодня ситуация в Комитете ЕС на уровне постоянных представителей, которая обычно весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества", - сообщил дипломат.

Эксперты ЕС отмечают,  что новые ограничения ударят не только по России, но и по переживающей не лучшие времена европейской экономике. В том числе и потому, что ослабят позиции ЕС в споре с США, пишет РБК. Недавно Европейский союз ввел сегодня новые санкции против России на фоне наступательных действий украинских военных на Донбассе. При этом Совет ЕС констатировал возрастающее напряжение на востоке Украины. В этой связи европейцы и приняли решение о распространении визовых и финансовых санкций ещё на 11 человек. Их ЕС назначило виновными в эскалации военного конфликта, пишет "Российская газета". Но это капля в море, а санкции США без подключения Европы имеют низкую эффективность.

Читайте также: 

Обама - слабак. Путин - анти-Обама

Посол "цветных революций": опасен ли для России Джон Теффт?

Американцы верят не в демократию, а в армию

Четвертое июля и падение дома Обамы

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов