403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Власть в Канаде захватили феминисты

Правительство Канады планирует изменить текст гимна страны на гендерно нейтральный. Сегодня проект изменений был рассмотрен и выдвинут на согласование. Предложил проект либеральный депутат Марюиль Беланже. Палата общин парламента Канады проголосовала за его инициативу.

Предложено заменить слова "True patriot love in all thy sons command" (настоящая любовь патриота - в сердцах всех твоих сыновей) на "...in all of us command" (...во всех наших сердцах). Окончательное решение об изменении текста гимна остается за сенатом. 

Об этой инициативе Pravda.ru поговорила с ведущим научным сотрудником Института США и Канады РАН Евгенией Исраелян.

Эксперт сделала акцент на том, что новый проект полностью находится в русле политики премьер-министра Джастина Трюдо, который выступает за гендерное равенство. Трюдо пришел к власти в октябре 2015 года. Он сформировал первое в истории Канады гендерно сбалансированное правительство, то есть с равным числом мужчин и женщин. Причем женщинам принадлежат очень важные посты в правительстве.

Евгения Исраелян отметила, что попытки таким образом изменить гимн были и раньше. "Вообще вот эта строка про сыновей была в тексте гимна со времен Первой мировой войны, чтобы подчеркнуть вклад канадских солдат в военные действия. Но главные аргументы депутатов теперь заключаются в том, что сейчас и женщины, и мужчины вносят одинаковый вклад в развитие Канады, и поэтому строки эти надо заменить", - поясняет эксперт.

Кстати, изменение текста рассматривается пока только в английской версии гимна. Известно, что Канада является двуязычной страной, и французскую версию пока оставляют без изменений.

Напомним также, что автор проекта, либеральный депутат Марюиль Беланже, страдает болезнью Лу Герига (агрессивная форма бокового амиотрофического склероза). Поэтому, по словам эксперта, он вносит различные законопроекты, поскольку очень спешит сделать все, что он задумал.

"Вообще Канада - это признанный международным сообществом лидер в деле защиты прав женщин и гендерного равенства. И по многим показателям Канада занимает очень высокие места в международных рейтингах. И я хочу сказать о том, что одной из инициатив нынешнего правительства является решение номинироваться в состав комиссии ООН по положению женщин (на 2017 год).

По предварительным данным, Канада уже избрана в состав этой комиссии. Они обещают, что будут выступать с очень весомыми инициативами в пользу защиты женских прав и гендерного равенства".

Эти проблемы являются для Канады ведущими и представляют одну из важнейших национальных ценностей. Достаточно сказать о том, что Канада - одно из немногих западных государств, где есть отдельное агентство по делам женщин, фактически - отдельное министерство. Это министерство выступает за то, чтобы все принимаемые в стране законы отвечали принципам гендерного равенства. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
США: украинская армия объективно сильнее российской
В собачьем корме найдено средство для эвтаназии
США: украинская армия объективно сильнее российской
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Почему в России массово закроются аптеки?
Охрана Си и Трампа подрались из-за ядерного чемоданчика
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Москвичку, утопившую в ванне 4-летнюю дочь, посадили на 12 лет
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Почему в России массово закроются аптеки?
"На кой черт нам эстонский?!": педагог сыронизировал о переходе на нацобразование
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
"На кой черт нам эстонский?!": педагог сыронизировал о переходе на нацобразование
Вернуть Ереван: историческая "империя" Ильхама Алиева