Источник Правда.Ру

В конгрессе США потребовали стереть российский Крым с карты мира

В парламент США внесено предложение о запрете издательствам выпускать географические карты, где Крым изображен частью Российской Федерации.

 Соответствующий "Акт стабильности и демократии на Украине" внес в парламент конгрессмен, демократ Элиот Энджел. Данный запрет должен стать мерой по противодействию "какому-либо признанию, де-юре или де-факто присутствия Крыма в составе РФ", — подчеркнул конгрессмен.

"Это часть политики Соединенных Штатов для дальнейшего оказания помощи правительству Украины в восстановлении ее суверенитета и территориальной целостности, чтобы сдержать агрессию России и дать ей отпор", — отмечается в тексте законопроекта.

Кроме того, Энджел призвал союзные страны последовать его рекомендациям. По его мнению, мировая общественность должна оказать максимальное давление на Россию, чтобы помочь Украине "осуществлять свое право на самооборону в соответствии с международным законодательством".

Стоит отметить, что экономические интересы крупных корпораций иногда все же превалируют над играми политиков. Так в начале года компания Coca-Cola исправила ошибки на опубликованной ею карте России, включив в нее Крым, Калининградскую область и Курильские острова. Компания Microsoft, больше года назад потребовала от крымских компаний перелицензировать свои продукты, мотивируя это требование тем, что Крым стал субъектом Российской Федерации.

Читайте также:

У Крыма появится "дорожная карта"

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"