Источник Правда.Ру

Financial Times: НАТО не успеет пикнуть, как Россия раздавит Альянс

В НАТО заявили, что в случае военного конфликта с Россией альянс просто не успеет развернуть в Восточной Европе свои силы быстрого реагирования.

Как пишет Financial Times, ссылаясь на слова представителей альянса, при развертывании в странах Балтии или Польше группа сил быстрого реагирования, которую называют «острие копья», окажется слишком уязвимой из-за усиления российских войск в Калининградской области.

Эксперты отмечают, что силы НАТО будут побеждены еще до того, как приготовятся к бою. "У России есть зенитные и противокорабельные комплексы как наземного, так и морского базирования, а также боевые самолеты в Калининградской области и других регионах. Эти скопления российских сил создают проблемы, которые мы в полной мере осознаем и учитываем при планировании", - сообщили в пресс-службе НАТО.

Политонлайн ранее писал, что американские военные намеренно преувеличивают "российскую угрозу" для получения большей доли бюджетных ассигнований. В самом Пентагоне уже это понимают и относятся к подобным заявлениям достаточно сдержанно.

По мнению многих экспертов, те же самые военачальники не только не извлекли должных уроков из Афганистана и Ирака и не признали необходимости реформ, но вместо этого "раздувают внешние угрозы для получения большей доли оборонного бюджета".

Отставные военные характеризовали эти настроения как "эти ребята хотят, чтобы мы поверили, будто в русских три метра роста... Но есть более простое объяснение: наша армия ищет для себя смысл существования и больший кусок бюджета. И самое простое - изобразить дело так, будто русские окружают нас со всех сторон".

Отметим, что новый глава европейских ОВС НАТО генерал Кертис Скапаротти "известен более сдержанным подходом к наращиванию сил США в Европе". А нынешний начальник штаба сухопутных войск США Марк Милли также скептически относится к алармизму Макмастера и ему подобных.

В Пентагоне не отрицают, что "Соединенные Штаты расходуют на оборону всемеро больше средств,... имеют почти вдвое большую численность личного состава на действительной службе", а также многократное превосходство по основным видам военной техники.

Собственно, в начале 2016 года экс-командующий группировкой НАТО в Европе Бридлав заявил, что настало время "жестких мер". Жесткость должна проявиться в отправке американских войск в Европу и "высококачественной" подготовке вооруженных сил США к возможной борьбе с "бывшим противником по холодной войне". При этом определенную тревогу в связи с такими грандиозными планами в НАТО, судя по всему, испытывают.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Главком сил НАТО в Европе: Путин создал сильную армию
Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры