Источник Правда.Ру

НАТО не торопится реагировать на список просьб о помощи от Украины

НАТО не торопится реагировать на список просьб о помощи от Украины. НАТО не торопится на помощь Украине

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что Украине для получения военной помощи нужно обратиться к странам, входящим в альянс, а сама организация не имеет военной техники или средств разведки.


Украину ждут в НАТО?

По словам Расмуссена, "у НАТО нет военной техники. НАТО как организация не имеет разведывательной службы. Мы зависим от отдельных членов альянса. Таким образом, вопрос о военной технике, средствах разведки, коммуникации и других должен решаться на двусторонней основе между Украиной и отдельными членами НАТО".

Он отметил, чтот Украина направила в Брюссель список просьб о помощи, и в НАТО положительно отреагировали на этот запрос. Просьбы, как отметил Расмуссен, касаются тех сфер, в которых альянс может оказать реальную поддержку.

Расмуссен также напомнил, что существует большая разница между статусом члена альянса и положением партнера, каким является Украина. Расмуссен подчеркнул, что статья 5 Североатлантического договора, которая устанавливает обязанности коллективной обороны, распространяется исключительно на членов объединения.

Читайте также:

Чехия не хочет размещать у себя войска НАТО

НАТО не хочет сближения Приднестровья с Россией

Украина: Убийства не повод говорить правду

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украину ждут в НАТО?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма