Источник Правда.Ру

Командующий флотом США: Россия восстанавливает позиции до уровня холодной войны

Глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Сэмюэл Локлир заявил, что Россия значительно увеличила свою активность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Локлир заявил на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США, что "в последние месяцы Россия вернулась к уровню активности (в АТР), сопоставимому с периодом "холодной войны". Нам также известно, что РФ собирается совершенствовать стратегию ядерного сдерживания".

По его словам, "Россия улучшает подводный флот, который демонстрирует растущее влияние не только в Арктике, но и в северо-восточной и юго-восточной Азии".

Напомним, не так давно глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни заявил, что российские военные летчики летают в соответствии с международными нормами. Как писала Правда. Ру, в последнее время российские ВВС возобновили полёты над нейтральными территориями, в том числе в Европе, а также у границ США и Канады. Последние отреагировали крайне нервно и обвинили Россию в нагнетании напряжённости. В ответ на это адмирал ВС США Уильям Гортни заявил, что "мы очень внимательно следим за тем, что они делают".

Отметив, что количество полетов россиян над нейтральными водами несколько выросло, Гортни добавил, что "своими полётами дальней авиации они посылают нам сигнал, что они мировая держава. Мы делаем то же самое".

Читайте также:

Генсек НАТО не признает выборы на Донбассе и снова "видит" российские войска у границ Украины

НАТО: Россия испытала всю ядерную триаду против Запада

Foreign Affairs: Вашингтон нарушил обещание не продвигать НАТО на Восток

НАТО испугано "беспрецедентной" активностью российских ВВС

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские бомбардировщики напугали США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?