Источник Правда.Ру

Западные санкции сильно вредят России - Джейкоб Лью

Министр финансов США Джейкоб Лью, выступая на бюджетных слушаниях в конгрессе, заявил, что западные санкции ощутимо вредят России.

Как передает РИА Новости, Лью отметил, что рекомендация властей США банкам не покупать российские евробонды по сути тоже была частью политики "очень сильных санкций", введенных против Москвы в связи с украинским кризисом.

"Они сейчас очень стараются привлечь финансирование через евробонды. И им трудно привлечь какой-либо финансовый институт к работе с ними, даже несмотря на то, что технически это под санкции не подпадает", — сказал он.

Лью подчеркнул, что США удается "поддерживать единство среди европейских союзников, чтобы санкции оставались в силе". По его словам, США "с радостью отменили бы санкции" в случае "выполнения минских соглашений" и "изменения политики" России.

25 февраля американские власти рекомендовали крупным американским инвестиционным банкам не участвовать в сделках с российскими облигациями. По данным The Wall Street Journal, в Госдепартаменте заявили, что "частные компании в США, ЕС и во всем мире должны понимать, что Россия будет оставаться рынком с высокой степенью риска" до стабилизации ситуации на Украине.

Правда. Ру ранее информировала о том, что американские власти рекомендовали ряду крупных американских банков воздержаться от покупки российских государственных облигаций. Отмечалось, что кредитные организации получили соответствующую рекомендацию от Госдепартамента и Казначейства США в ответ на запрос о возможности участия в размещении российских ценных бумаг. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Что-то подобное уже было не так давно. Припомним: американские власти очень настойчиво рекомендовали бизнесу США не откликаться на приглашения принять участие в Санкт-Петербургском экономическом форуме. Кое-кто из бизнесменов послушно остался дома. Но ведь немало было и тех, кто приехал в Россию и принял участие в ПМЭФ.

Как пишет Die Welt, статеги и эксперты Запада с нетерпением ждут, как будут развиваться события дальше и какой ход сделает президент России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В Киеве испугались "желания" России восстановить СССР
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается