Источник Правда.Ру

Российский самолет-разведчик пролетит над военными базами США

Российские инспекторы совершат два наблюдательных полета над территорией США в рамках Договора по открытому небу, сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Рыжков пояснил, что наблюдательные полеты будут выполняться с 16 по 28 февраля с американских аэродромов Мак-Конелл и Райт Паттерсон, а максимальная дальность составит до 4900 километров.

Как пишет РИА Новости, данные полеты станут вторым и третьим для РФ над территориями государств-участников договора в 2015 году. В начале февраля российские инспекторы совершили наблюдательный полет над территорией Греции.

Напомним, Договор по открытому небу дает странам-участницам право в рамках согласованных квот совершать облеты любых территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью. Договор регламентирует проведение полетов, требования к самолету и наблюдательной аппаратуре. В договор входят большинство стран НАТО, Россия, Белоруссия, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия.

Читайте также:

Псаки снова опозорилась, перепутав Стамбул с Исламабадом

Джен Псаки не может подтвердить перемещение российской бронетехники на Украине

Общественная палата России: учебник географии для Джен Псаки в подарок

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма