Источник Правда.Ру

Le Figaro: Эдварда Сноудена будут возить по США

Le Figaro: Эдварда Сноудена будут возить по США. Статуя Сноудена появилась в США

Статуя Эдварда Сноудена была выставлена 10 октября в парке около площади Юнион-сквер на Манхэттене (Нью-Йорк), напротив статуи Авраама Линкольна, пишет Le Figaro.

"Обвиненный Соединенными Штатами в обнародовании секретных документов о деятельности американского Агентства национальной безопасности (АНБ) и с июля 2013 года нашедший убежище в России, Эдвард Сноуден продолжает создавать новостные поводы за океаном", - пишет журналистка издания Летисия Мешали.

На сей раз молодым американским скульптором Джимом Дессичино была создана изображающая Сноудена трехметровая статуя. "То, что он сделал - вероятно, самый главный поступок моего поколения", - заявил скульптор в интервью американским СМИ.

"Произведение искусства несколько часов было выставлено в пятницу, а, пока полицейские не приказали убрать его по причине отсутствия разрешения", - говорится в статье.

Как пишет Инопресса, работа Дессичино не имеет постоянного места - ей придется путешествовать по США. Зато у арт-объекта появился собственный аккаунт в Твиттере, где появляются его фотографии и снимки мест, где он выставляется, добавляет автор статьи.

Читайте также:

Слежка за Ассанжем обошлась британским налогоплательщикам почти в $12 млн

Власти США испуганы - появился второй Сноуден

Сноуден: США помогают Израилю бомбить Газу

Сноуден просит политическое убежище в России

Читайте  последние новости Pravda. Ru на сегодня, 15 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден раскрыл слежку США за Россией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"