Источник Правда.Ру

США грозит дефицит изоленты: весь изослой ушел на Россию

Пресс-секретарь Белого дома США Джошуа Эрнест озвучил на брифинге позицию Вашингтона по отношению к политике России в Сирии. По его словам, Москва "обязана" присоединиться к международной коалиции для борьбы с " Исламским государством" (организацией, запрещенной в России). 

Он также предостерег РФ от "излишних действий" по поддержке режима Башара Асада "без согласования с другими странами" и в очередной раз пригрозил Российской Федерации еще большей изоляцией, если наша страна не прислушается к таким пожеланиям. Как известно, выполнить эту угрозу Вашингтону никак не удается. 

По словам Эрнеста, в администрации американского президента не исключают, что лидеры двух государств могут напрямую обсудить ситуацию в Сирии. В Белом доме даже готовы признать наличие "интересов и значительных инвестиций" у России на сирийской территории. Однако расценивают это как повод призвать Москву "конструктивно скоординировать усилия" с международной коалицией для борьбы с "Исламским государством". 

Он признал заинтересованность России в победе над террористической организацией, но упомянул слова Владимира Путина из его выступления на экономическом форуме во Владивостоке о том, что пока преждевременно говорить о возможности участия нашей страны в военных операциях против ИГ. 

Напомним, что в середине августа глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Владимир Путин рассмотрит возможность встречи с президентом США, если из Вашингтона поступит соответствующее предложение. Но такого предложения пока не было.

Выдавая желаемое за действительно, агентство Bloomberg сообщило, что США, Россия и Саудовская Аравия уже ведут тайные переговоры об отстранении от власти сирийского президента Башара Асада. Эту информацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, справедливо заметив, что наша страна "не занимается сменой режимов". 

Западные и арабские СМИ в последнее время запестрили сообщениями о возможной переброске российских вооружений и войск в Сирию. На что Москва не раз отвечала: оружие правительству Сирии поставляется в соответствии с международными договорами. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки