Источник Правда.Ру

В США уничтожена база военных преступлений и махинаций

В США в результате сбоя в компьютерной системе сегодня было уничтожено более 100 тысяч расследований ВВС, касающихся мошенничества, краж, конфликтов между гражданскими сотрудниками, а также внутренних дел военных. В базе хранились данные с 2004 года.

 Компания Lockheed Martin, обслуживающая базу данных американских ВВС, не стала комментировать произошедшее. О причинах сбоя также ничего не известно.

Специалисты Lockheed Martin пытались восстановить данные в течение двух недель, однако им это сделать не удалось. Для восстановления информации планируется привлечь специалистов по кибербезопасности из Пентагона и частных компаний.

Напомним, что 17 мая канцелярия ЦРУ полностью уничтожила единственный принадлежащий ей экземпляр доклада, посвящённого пыткам. Общественность отреагировала возмущением на удаление копии, принадлежащей генеральному инспектору ЦРУ. "Удивительно, что такое могло произойти, особенно в канцелярии генерального инспектора, ведь именно он отвечает за подотчётность агентства", — цитирует англоязычный сайт RT профессора права Нью-Йоркского городского университета Дугласа Кокса.

Сообщается, что "по ошибке" были уничтожены как электронная, так и бумажная версия. Более того, был уничтожен сам жёсткий диск, на котором была копия доклада.

Видимо, в интересах США "не знать" неудобных фактов своей истории. Нет документа — нет доказательств.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"