Источник Правда.Ру

Пентагон отрицает, что американские инструкторы работают в "Азове"

Официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез заявила в понедельник в интервью, что американские военные инструкторы не участвуют в подготовке бойцов украинского батальона "Азов".

Он сказала агентству Sputnik, что "Азов" в проводимых военными США "тренировочных программах не задействован", к тому же министерство обороны США не комментирует поправки, предложенные конгрессменом Джоном Коньерсом. 

Напомним, что в этих поправках, одобренных конгрессом, Пентагону запрещается тренировать бойцов украинского батальона и поставлять переносные зенитные ракетные комплексы в Ирак, а также на Украину.

Как писала Правда. Ру, американские конгрессмены отказались финансировать обучение украинского батальона "Азов". Соответствующую поправку, предложенную демократом Джоном Коньерсом-младшим, политики приняли в процессе обсуждения законопроекта, в котором говорится о выделении средств для министерства обороны. 

Читайте также:

Китай подписал с США формальный военный документ

Польша готова разместить у себя американское тяжелое вооружение

Министр обороны Литвы: размещение военнослужащих и техники НАТО в стране — политика Вильнюса в сфере обороны

США готовятся к войне с Россией, стягивая свои танковые войска в Европу

Американских конгрессменов озарило: "Азов" — неонацисты 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай испугали Пентагон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма